Зарегался ради того, чтобы написать отзыв и сэкономить людям время, пусть и ценой компрометации продавца (да простит меня Борис). Посмотрел вчера эту машину:

Ссылка на объявление -
https://auto.ru/cars/used/sale/1027268015-822d/
Сейчас объявление уже подправлено после моих замечаний, но первоначально было иначе. Что удалось выяснить за 10 минут.
1. Имя продавца указано Саша, но при встрече сказал, что на самом деле Борис. Объяснил тем, что как-то продавал машину сестры под именем Борис и покупатели особо не звонили из-за этого.
2. Указано, что в его руках давно. Уточнил - полгода. Но я сильно сомневаюсь в этом. ПТС не было с собой.
3. Было указано салон светлый, ткань. По факту - черная кожа.
4. Указано, что есть климат. И он там есть. Но Борис уперся и утверждал, что его там нет и в таких машинах его вообще не бывает! То, что я ему указывал на компрессор и крутилки в салоне - не подействовало. Потом правда он прислал смс, где написал, что и правда есть - посмотрел в интернете. Насчет работоспособности ничего не могу сказать.
5. Добавилось указание наличия ксенона. Есть такой. Китайский sho-me, висящий на соплях. Светит плохо. Фанатам бмв вообще не советую заглядывать под капот, иначе можно выхватить эстетическую травму - везде кубло разнородных проводов на скрутках и изоленте. Чтобы открыть капот, Бориса пришлось еще поупрашивать. В багажнике то же самое.
6. Двигатель. В масле. На вопрос "сколько масла потребляет?" с трудом получил ответ "ну так, подливаю... Стакан на тысячу, типа того". Я думаю это был ооочень приблизительный ответ. Работает движок как мне показалось как-то неуверенно, подтраивает что ли. Но утверждать не буду.
7. Кузов. Между крыльями и капотом спереди зазора практически нет, но у лобового уже сантиметр. Сам капот выше крыльев. Так же между правым крылом и дверью. Борис сказал, что выставить зазоры обойдется в 1000руб. Кстати фотки удачные получились - в тени) Лобовое новое. В багажнике в нише аккума ржа слоями отходит с краской. Сам аккум огромный, ели туда влез. Правое зеркало разбито. Салонного зеркала нет. Передний бампер в очень плачевном состоянии. Как и весь кузов. А если еще днем посмотреть, то..
8. Салон. Потолок со слов Бориса - алькантара. Воротников был бы доволен, если бы она не отклеилась и не свисала. Также свисает антенна. Печка работает. Состояние кожи соответствует ее возрасту. Больше в глаза ничего не бросилось.
9. Подвеска, трансмиссия. Со слов - был поменян шрус. Все. Что там летом (какого года?) перебиралось и кем - хз.
10. Ходовые испытания. Не смотря на то, что было уже 23 часа (и -20 градусов) и пустой широченный проспект, Борис отказался хоть немного поддать газку, сказав, что слишком холодно, а он очень аккуратный водитель. Так мы и прокатились на скорости 40км/ч, очень плавно разгоняясь, тормозя, поворачивая. Как будто я инспектор по вождению, а он - ученик, сдающий на права))
Посидеть за рулем мне не разрешили и вообще чувствовалось сверхтрепетное отношение владельца к своей ласточке.
На этом наше общение, при котором уровень абсурда превысил уровень моего восприятия, закончилось. Мне кажется цена машине - 60-70к. Там нечего ремонтировать. Необходимые вложения Борис оценил в 10к, а я - в 300. И не надо говорить "а что ты хотел за 180к". Заурядная машиненка 24-х лет за эти деньги должна быть в приличном состоянии, шильдик бмв этого не отменяет.