ivan711, а у меня один хороший знакомый в середине 2000-х взял все свои накопления (400т.руб.) и поехал на свой страх и риск в Украину за неликвидом. никто из "соучредителей" не поддержал его, все побоялись. припер этот неликвид в СПб, выгодно реализовал, купил б/у станок по производству этого же неликвида и стал малыми партиями производить. потом поменял б/у станок, который продал, на новый и докупил еще оборудования на деньги с прибыли. потом ему стали давать станки и машины в лизинг. сейчас я ему вентиляцию делал уже в 4-м цехе. у него работают более 40 человек с нормальными зарплатами. манагеры поднимают под 100К в месяц - он придерживается мнения, как и Намик, что хороший манагер должен зарабатывать хорошие деньги. человек постоянно участвует в выставках в Мск и др.городах. как-то так работает правильный малый бизнес.
Добавлено через 2 минуты
я, кстати, часто сейчас беру объекты у так называемых малых бизнесменов - там такое оборудование неплохое стоит. и процесс налажен неплохо. люди работают. причем, неплохо работают. и отдача есть.
хотя, послушаешь главного бизнесмена Потапенко - все плохо.