я думаю, дело было так...
какой нибудь "вазген" и Ко, с префектом в бане с дефками под пифко, 20 лет назад, решили получение разрешения на стр-во. Построили. Поработали, денег заработали, продали. Уже может даже в живых никого нет с той самой истории. Но..счастливый добросовестный покупатель на руках мог что иметь? только продолжение липовых разрешений, мол, ну разрешили же тогда? разрешили. Покупатель (добросовестный) мог даже догадываться о происхождении таких разрешений. Он может быть даже продал еще раз. С каждой сделкой, следующий покупатель был только более уверенным, но думаю, косяк грамотные покупатели чувствовали, только надеялись на тот самый авось. Авось не случился)
В 2015 году исполнительные органы стали предупреждать предпринимателей о необходимости подойти и подтвердить все разрешения и коммуникации. По старинной привычке, предприниматели или забивали болт, или приносили но не весь пакет (да-да, конечно имеется, где то есть, принесу)
в конце 2015 го, их предупредили последний раз, но так как нести в кабинеты было нечего, тот кто поумней продал еще раз, и для кого-то он оказался последним. Чтобы это всё разрешилось, власти снесли и всё. Не втихую ночью, а ночью, потому что без пробок, и товара ни у кого не было, опять же не втихую.
Теперь все у кого это было законным - пойдут в суд и отсудят компенсацию, у кого не было ничего - увы..
для РБ - всё случившееся- нормальная практика. давным давно. поэтому у нас очень и очень чревато заниматься фигнёй даже имея "разрешения" . посодют усих.