Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 11:06   #488
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: beemer320@mail.ru
Сообщений: 19,946
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Намик новость для тебя, облом вышел, тебя опередили.

Цитата:
Специалисты из Национального исследовательского технологического университета МИСиС заявили об окончании работ по прототипированию «вечного» аккумулятора, способного работать в течение 50 лет посредством выработки собственной электроэнергии.


По сообщению пресс-службы института, в рамках прошедшей на днях презентации ученые представили первые прототипы будущих ядерных батареек, которые являются совершенно безвредными для организма человека и других существ. Принцип такой батареи основан на самостоятельной выработке электричества за счет преобразования бета-излучения в электроэнергию. Источником электронов стал искусственно созданный изотоп «никель-63», получаемый путем бомбардировки электронами «никеля-62». Производить такие операции можно на трех расположенных в России предприятиях в сфере атомной энергетики, что накладывает определенные трудности в получении крупных объемов необходимого для ядерных аккумуляторов вещества. Однако ученые из НИТУ МИСиС нацелены на скорый запуск серийного выпуска разработки.
Согласно заявлению пресс-службы научно-исследовательского института, безвредная ядерная батарейка полностью готова к производству, осталось только дождаться выработки первых партий «никеля-63». Первые образцы полученного материала поступят в лаборатории НИТУ уже в конце 2016 года, а запуск производственной линии по сборке «вечных» батарей специалисты рассчитывают произвести в 2017-м. Область применения новых емкостей практически безгранична — не наносящие вреда живым организмам аккумуляторы очень заинтересовали швейцарских медиков, готовых начать сотрудничество в медицинской сфере с россиянами. Разработку российских ученых предполагается использовать для снабжения электроэнергией имплантов, что избавит больных от необходимости проведения частых операций для замены в организме истощившихся аккумуляторных батарей.
Однако самой перспективной сферой для использования созданных в России ядерных батареек становится космическая отрасль, требующая серьезного прогресса в вопросе обеспечения электричеством компонентов запускаемых в открытый космос систем. Способные работать и вырабатывать электроэнергию на протяжении 50 лет емкости обеспечат возможность запуска станций дальнего обнаружения и исследовательских зондов в космическое пространство без угрозы вывода из строя техники из-за истощения запасов аккумуляторов. Широкая востребованность основанных на таких батареях кардиоимплантантов и космической техники вкупе с потенциально большими объемами заказов позволят постепенно снизить себестоимость производства элементов, пока достигающую фантастических величин из-за сложности выработки изотопа «никель-63».
http://newvz.ru/info/72871.html
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links