Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 12:26   #26867
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
Паш, ты куда-нибудь выезжал надолго или по работе? Видимо нет, отсюда незнание этого вопроса.
По какой работе? Причем здесь выезд по работе, она по работе въезжала? Получив шенген на 1 год, я сколько могу находиться в ЕС? Месяц или до срока окончания шенгена? Так почему я не смогу работать не официально. Тут та же ситуация, если поймают вышлют. А как поймают? Если кто то сообщит, а кто может сообщить?

Я спрошу иное, ты трудоустраивал иностранца, того же Украинца на работу, какие документы требуются для трудоустройства знаешь?

Добавлено через 23 минуты
А получение разрешения на работу

Разрешение на работу иностранцу выдают территориальные органы ФМС России. Для его получения такой гражданин должен предоставить:
  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность и признаваемый Россией в этом качестве;
  • заключенный трудовой (гражданско-правовой) договор (при наличии);
  • миграционную карту и квитанцию об оплате госпошлины.
Разрешение на работу выдается на определенный срок. Так, оно может быть выдано:
  • на срок временного пребывания (на срок действия визы либо, если виза не требуется, на срок до 90 дней);
  • на срок действия трудового договора, но не более чем на один год. Иностранцы, временно пребывающие в РФ, после получения разрешения на работу вправе продлить срок своего временного пребывания.

И еще нюанс

Если по закону медосмотр не обязателен, то нельзя заставить будущего работника проходить его, даже если такое требование есть в правилах внутреннего трудового распорядкаОпределение Владимирского облсуда от 06.09.2012 № 33-2581/2012. В таком случае нельзя будет отказать в работе по данному основанию. Да и с учетом расходов на медосмотр налоговики не согласятся Письмо Минфина от 31.03.2011 № 03-03-06/1/196.

Конечно, присутствие больных людей это очень плохо, но как их отследить? Это поголовно у всех требовать как справка водителя проходить комиссию. Может это хорошо, но для туризма очередная преграда. Я не вижу простого способа решения вопроса, это довольно сложно.

Насколько помню, даже для получения гражданства не проходишь психиатрическую экспертизу. Не так давно при покупке оружия в США стали требовать справки о состоянии человека.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links