Цитата:
Сообщение от -А-
Паш, ты куда-нибудь выезжал надолго или по работе? Видимо нет, отсюда незнание этого вопроса.
|
По какой работе? Причем здесь выезд по работе, она по работе въезжала? Получив шенген на 1 год, я сколько могу находиться в ЕС? Месяц или до срока окончания шенгена? Так почему я не смогу работать не официально. Тут та же ситуация, если поймают вышлют. А как поймают? Если кто то сообщит, а кто может сообщить?
Я спрошу иное, ты трудоустраивал иностранца, того же Украинца на работу, какие документы требуются для трудоустройства знаешь?
Добавлено через 23 минуты
А получение разрешения на работу
Разрешение на работу иностранцу выдают территориальные органы ФМС России. Для его получения такой гражданин должен предоставить:
- заявление;
- документ, удостоверяющий личность и признаваемый Россией в этом качестве;
- заключенный трудовой (гражданско-правовой) договор (при наличии);
- миграционную карту и квитанцию об оплате госпошлины.
Разрешение на работу выдается на определенный срок. Так, оно может быть выдано:
- на срок временного пребывания (на срок действия визы либо, если виза не требуется, на срок до 90 дней);
- на срок действия трудового договора, но не более чем на один год. Иностранцы, временно пребывающие в РФ, после получения разрешения на работу вправе продлить срок своего временного пребывания.
И еще нюанс
Если
по закону медосмотр не обязателен, то нельзя заставить будущего работника проходить его, даже если такое требование есть в правилах внутреннего трудового распорядка
Определение Владимирского облсуда от 06.09.2012 № 33-2581/2012. В таком случае нельзя будет отказать в работе по данному основанию. Да и с учетом расходов на медосмотр налоговики не согласятся
Письмо Минфина от 31.03.2011 № 03-03-06/1/196.
Конечно, присутствие больных людей это очень плохо, но как их отследить? Это поголовно у всех требовать как справка водителя проходить комиссию. Может это хорошо, но для туризма очередная преграда. Я не вижу простого способа решения вопроса, это довольно сложно.
Насколько помню, даже для получения гражданства не проходишь психиатрическую экспертизу. Не так давно при покупке оружия в США стали требовать справки о состоянии человека.