Цитата:
Сообщение от mikair
добавить статью - лишение прав за проезд по тротуарам .
|
Миш, а почему останавливающим фактором выступает или лишение или крупный штраф? правила ПДД ведь не с куста придуманы. они кровью прописаны.
я, когда устроился водилой на завод, подъезжал к магазину задом через тротуар. поленился выйти посмотреть, чисто ли. плюс грузчик отвлек разговором. короче, на моем пути стояла коляска с младенцем, а мать заскочила в магаз. коляску она не поставила прямо у стенки, а почему-то метрах в 2-х- 2,5-ной. вобщем, по зеркалам я ничего не видел. задним бампером стал толкать коляску к поребрику, а когда колесики уперлись в поребрик, коляска стала сминаться. потом крик ребенка и выбежавшей мамаши. когда я выскочил из машины, ребенок был у нее на руках, а смятая коляска под моим колесом...
вы не представляете, что я тогда пережил. этот младенец на руках, орущая мать, выскочившие люди. оказалось, что ребенок проснулся от толчка, закричал, мать выскочила и успела выхватить его из коляски, коляска опрокинулась под колесо.
но я тогда всю свою жизнь по кадрам представил. у меня у самого ребенку только год исполнился и мне 21. и этот малыш. я ходил потом к ним, узнавал, не причинил ли вред. все обошлось.
и тогда я не думал о штрафах. о наказании. я думал только о жизни этого маленького человечка, которого я, ленивый ублюдок, чуть не лишил жизни.