Цитата:
Сообщение от Joka
А вообще я за прогрессивную шкалу налогообложения,штрафов и т.п.
|
Против, шкала не дает ничего хорошего. Уход в тень обеспечена. Ставку в 13% не все хотят платить. Я помню те времена когда эта шкала была. Не удобная штука очень.
Не в штрафах дело. Можно казнить, арестовывать, сажать и все равно будут нарушения, казни и аресты. Все будут ахать охать и продолжать нарушать. Жестко и жестоко поступать не стоит, так как это коснется всех, в том числе казалось бы следующего всем нормам законодательства не нарушая их.
Я не знаю универсального способа, его нет просто. Это все равно что например запретить вранье и сделать так, чтоб все говорили только правду.
Конечно в некотором роде контроль повысить стоит, но в пределах разумного и соразмерного.
Добавлено через 6 минут
Приведу пример. Достало уже. Появились дебилы, против курильщиков. Они выхватывают сигареты и выкидывают. Вот представьте ситуацию вы прикурили, к вам подбегает идиот и выхватывает сигарету изо рта. А потом начинает говорить как плохо курить и рассказывает что все вокруг от тебя страдают. Уже шизеют просто. Все вдруг стали резко умирать от табачного дыма, прям поголовно задыхаются.
Я конечно не курю в общественных местах: остановка, скопление людей. Но я так же не наблюдаю мест курения, где я могу встать и покурить, получается на меня наплевать через заботу об окружающих.
У нас почему то любая инициатива превращается в полный бардак и каждый считает себя великим следователем закона, который наделяет его правом следить за всеми по его исполнению.