Отдохнув первые два выходных, решил поковыряться с авто, пришел в гараж в 7-30 2 мая, ну и понеслось....
Печка....давай, до свидания...

Для начала снимаем воздухозаборник и торпеду

отводим в сторону жгут проводов и откручиваем печку из под капота, четыре гайки на 6мм
далее, аккуратно, без фанатизма, выдергиваем печку из салона, и вот она, родимая

А вот и новая, климатная печка и проводка для неё

запихиваем печку на своё, законное место, это труднее чем вынуть старую

перед установкой, нужно не забыть выбить заглушки,
под слив, в тоннеле под печкой

и в моторном щите, рядом с АКБ, для подвода фриона

Выбиваем, и прикручиваем печку.
Потом идет возня с проводкой

всё подключаем, накидывем АКБ, и включаем зажигание

всё загудело, задвижки работают.

закончился первый день возни

и я, довольный ушел домой.
3 мая, пришел также, рано, в гараж и процесс пошел.
собрал торпеду, установил воздуховода в ноги и прорезал под них отверстия в кожухах, подключил патрубки и собрал воздуховод под капотом.
Как и писал ранее, был куплен новый клапан печки, ну и установлен на своё законное место

Завел и начал прокачивать..........щас пойдет жесть, трудно без мата будет выражаться, но я попробую

процесс прокачки пошел, печка дует, патрубки под капотом сухие, клапан печки начал греться и фриз пошел уже без пузырей.....и тут, начал потеть лобовик

что за втф???!!! сел в салон и опустил руку в район педали газа... о фак...всё в фризе, заглушил, полез с фонарём.......течет с верху.
Сел, закурил, задумался........металлические трубки, соединяющие тройник с радиатором печки, стык с радиатором я не протянул

полез.......на стыке сухо......значит соединение с тройником, разобрал воздуховод.......сухо

после танцев с бубном и шаманских заклинаний на русском матерном диалекте, выяснилось, что течет на стыке трубок с тройником, ды так течет, что в воздухозаборник не попадает ни капли, а всё сразу идет в салон, разобрал, немного сдвинул печку вверх, чтобы было лучшее прилегание, затянул, завел........сухо....начал баловаться климатом, опять потекло, начал подтягивать болт тройника......и....отломил шляпку
и вот тут начались курсы молодого гинеколога, как выкрутить остатки болта, тройник я снял, болт торчит на 2см, но подлезть туда не возможно даже пассатижами, чего уж говорить о электроинструменте (можно было бы сделать надпил и открутить шлицевой отверткой), начался процесс медитации и блужданий по гаражу из угла в угол.........в итоге, взял две гайки на 6мм, ключ получается на 10мм, и сточил грани одной гайки так, что она стала на ключ 9мм, накрутил сперва на 10мм, сверху на 9мм, затянул головкой на 9мм, законтрил, и потом, головкой на 10мм начал откручивать первую гайку и открутил

ввернул туда шпильку и притянул гайкой тройник, попробовал завести-течёт

пришлось закольцевать патрубки в обход печки.
Также поставил колпачки на гайки крепления сидений.
Продолжение следует........