Вижу нема желающих помочь мне с сигналкой.
Машина на парковке спортзала.
Ходил, шаманил, танцевал, в бубен бил.
Но дУхи что-то своё там решают.
Походу забежал в зал, докачал трицуху, прокачал бицуху и добил крылья.
Не было бы счастья...
У нас дождь и мелкий град за окном. Скука, а я не пьющий.
Расскажу историю, которая приключилась с одним другом.
Было у него две машины до этой истории.
Xорошие, беспроблемные - Сеат Толедо ГТи, Мерк Вэ210 на 200ом ЦДИшном движке.
Сеат ваще цепь рвал - 16ти клапанник на 2 литра от одноимённого гольфа.
Мерк я успел даже порулить тыщь пять километров. Машина на фарше, кожа, климат, навигатор, АУКс, круиз, но без люка.
Таким он его продал организованной группе марокезов:
Машину реставрировали вместе - докупили все недостающие пластмаски по салону, заменили все жидкости, свечи накала, доукомплектовали лампами оптику и торпедо, обули в мишлен, отдали голову на шлифовку и заменили всё что "приехало" в подвеске, захимчистили до блеска, лобовуху поставили новую у настоящих профи.
Машина очень экономична и комфортабельна в дальней дороге, коробас - ручка на 6 скоростей, едет бодро и управляемо для такой кареты, багажник колоссальный, тысячи тайников для триллионов мелочей, дополнительная шумка, мизерный радиус поворота, паркуешся как парковщик 80 лвл.
Короче, что ещё нужно человеку для счастья?
Но друг мой очень любит кататься на лыжах. А в Мерк лыжи при экипаже из 5ти человек уже не лезут.
И подумал он продать реставрированного Мерса и взять паркетник.
Мерк покупался за 6 евро, делался в "без 5 минут идеал", а ушёл к марокканам за 3 евро с копейками. Не коммерс мой друг ни фига.
Ну а в роли паркетника выступил...
Х5 Е53 с 3х литровым бензином.
Короче, что ещё нужно человеку для счастья?
4.6is and 4.8is
Находился он у одного испана, который, якобы его неспешно продавал. Друг мой так запал на Икса, что добавил денег и вышел на тропу переговоров с испаном.
- Серый, если он тебе его скинет, я его посмотрю, всё про него расскажу, настаивал я аки прохаванный сэксперт. Ты главное не торопись, БМВ это такой аппарат, который не терпит ху... суеты. Надо его сначала поездить и досконально посмотреть.
- Базара нет, братишка, ты первым встанешь у баранки.

Прошло дня три и зазвенела мобила.
- Ты занят сегодня?
- Не, а чё?
- Да... это... взял я того икса. А он не едет.
- Как взял, т.е. уже дал денег?!
- Уже всё заплатил. А он на второй день перестал ехать. Мотор крутит до 3х килооборотов и тихо тащится по дороге.Там на панели гирлянда, специально обученные испаны смотрели - приговорили коробку. Говорят готовь 4 за новую или штуку за б/у. А продаван на трубу не отвечает.
Типичная история, типиш русиш, типиш молдавиш, типиш испаниш.
- До меня доедешь?
- Попробую.
Доехал, и я сел на место водителя - коробка в аварийном режиме, разные там лампочки горят.
- Может ты по этим своим интернетам посмотришь, вдруг не коробас, а?
- Может.
Два дня лопатил всякие форумы. Всюду коробас приговорили. Только, уже не помню где, один товарищ сказал, что может всё быть из-за неисправного гены или слабого аккума. Звоню я другу и прошусь на приём. Отгоняем машин в гараж и начинаем мерить напругу в сети - вроде норм, геныч заряжает. Вскрываем багажник, снимаем запаску, ту круглую хренотень, что над аккумом и наблюдаем в ступоре картину маслом.
На посадочном месте великого аккума, стоит аккумуляшка ампер на 50, и чтоб его не катало туда сюда предхоз упёр его в борт... нет не деревяшкой или досочкой или брусочком, а КОРЯГОЙ. Натуральной корягой, с облезшей трухой, гнилью и жуками.
- Рискнёшь купить новый аккум?
- Рискну, не 4 же штуки евро он стоит.
Съездили на моей тройке и взяли самый огромный Тюдор, что туда влез, на 100 с хером ампер.
Когда установили, Серхио передал ключи мне:
- На, садись, если она и сейчас не поедет у меня удар будет. И от жены в том числе.
Сел в кожаное электрическое спорткресло , запустил, гирлянда поутихла, коробас вышел из аварийного режима. Но я ничего не сказал, а тихо поехал за угол. И там зажал тапку.
Сцуко, это здоровая шняга как прыгнула вперёд, ели за руль успел ухватиться.
М54Б30 я ещё на Е46-ручка испробовал, но там он ощущается по другому.
Нарезал пару кругов, убедился что всё ОК и вернул авто. Счастью не было конца, пиво лилось водопадом, зякус ломился в желудки.
А потом пошли будни реставрации и доведения до ума - химка, лампочки, ТехОсмотр, жидкости, прокладки, фильтры.
Остались кое-какие воспоминания процесса:

А испан, ******, отдал машину на дисках от семёры Е38, "снежинки" оставил себе.
PS
Прайс на первый заказ, чтобы ТО пройти:

Топливный
Воздушный
Масляный
Карбоновый для салона
Фильтр на коробас с прокладкой
Две канистры моторного масла Петронас
Комплект прокладок на клапанную крышку