Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 19:02   #27700
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
Всё в этом мире делается ТОЛЬКО и РАДИ денег!
Да, но понятие совести никто не перекупил. Вообще пока есть Россия думаю эту сделку трудно будет провернуть.

Продолжу экскурс, тоже так задуматься

Цитата:
Мир приближается к празднованию 71 годовщины Победы во Второй мировой войне. Исторические рамки войны определены началом - 1 сентября 1939 года.

В ночь с 8 на 9 мая 1945 года немецкое командование подписало акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

2 сентября на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

Крупнейшая война в истории человечества завершилась.

В войне участвовало 62 государства из 73 существовавших, на тот момент 80 % населения Земного шара.

Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Но основная тяжесть войны легла на Европейский континент.

Об этой войне написано, очень много, действительно научных и исторически обоснованных трудов. К сожалению не меньше написано и того, что полностью или частично искажает правду об истории этой войны.

Если вы сегодня людям родившихся после войны зададите два вопроса:
Кто развязал Вторую мировую войну?
Кто победил во Второй мировой войне?

На первый вопрос вам многие ответят – Советский Союз.
На второй вопрос вам ответят – Америка.

В этой статье я бы хотел остановиться на очень узком вопросе из истории войны.

Война началась 1 сентября 1939 года вторжением Германии в Польшу. 27 сентября Варшава сдается.
Итого Польша воевала – 27 суток.

9 апреля1940 года силами вермахта оккупирована Дания. Через час после начала операции правительство и король отдали приказ вооружённым силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали.
В целом, операция по оккупации Дании заняла несколько часов.

9 апреля 1940 года начиная вторжение в Норвегию. Большая и лучшая часть норвежского вооружения была потеряна в первые 24 часа после немецкого вторжения. Военное сопротивление в южной Норвегии прекратилось уже 2 мая.
Норвегия воевала – 23 суток.

Началом французской компании 1940 года считается 10 мая 1040 года. Первое боестолкновение немецких и французских войск произошло 13 мая в Бельгии. В тот же день немецкие войска пересекли бельгийско-французскую границу. 22 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией.
Франция воевала – 43 суток.

10 мая 1940 года. Наступление вермахта на территории Люксембурга началось в 4:35 утра. К 9 часам утра столица государства была занята.
Люксембург оказывал сопротивление около 5 часов.

10 мая 1940 года немецкие войска вторглись в Нидерланды, 15 мая 1940 года нидерландские вооружённые силы капитулировали.
Нидерланды воевали 5 суток.

10 мая 1940 года немецкие войска вторглись в Бельгию. 28 мая 1940 года бельгийские вооружённые силы капитулировали.
Бельгия воевали 18 суток.

6 апреля 1941 года немецкие войска напали на Югославию. 17 апреля Югославия капитулировала.
Югославия воевала 11 суток.

6 апреля 1941 года немецкие войска напали на Грецию. 24 апреля Греция капитулировала.
Греция воевала 18 суток.

3 сентября 1939 года Англия объявление войны Германии. В то же время начались боевые действия на море. Уже 3 сентября торпедирован и затонул британский пассажирский пароход «Антения». Было потоплено несколько военных и гражданских судов. Вскоре действия немецкого флота и авиации поставили под угрозу международную торговлю и само существование Великобритании.
13 августа 1940 года начались массированные налёты немецкой авиации на Англию. 16 мая 1941 года основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию.
Фактически до 6 июня 1944 года, объявив войну Англия не предпринимала ни каких боевых действий против Германии, и только подсчитывала потери на море, в воздухе и в городах которых бомбили немецкие ВВС.

22 июня 1941 года нацистская Германия и ее союзники нападают на Советский Союз. Для Советского Союза началась Великая Отечественная война и продолжалась она 1418 суток.

Теперь буквально несколько предложений о «Втором фронте». 6 июня 1944 года американские, британские и канадские войска под командованием генерала Эйзенхауэра начали высадку в Нормандии (Северная Франция).
Шел 1081-й день войны Советской армии против фашистской Германии. Ход Второй мировой войны был уже предрешен. Советские войска успешно громили фашистов, и вышли к своим границам 1941 года.

Безусловно Второй фронт сыграл важную роль в разгроме нацистской Германии, внёс значительный вклад в достижение победы во Второй мировой войне. Однако нужно понимать и помнить, что основные силы вермахта находились на советско-германском фронте. Основная тяжесть войны легла на плечи Советского Народа.

Переходя от событий последней мировой войны к сегодняшнему дню, нужно констатировать, что опять эта «непобедимая армада вооруженных сил» Европейских государств заговорила об «Дранг нах остен».
Я не думаю, что бы политики не понимают кто и сколько положил на алтарь Победы и кто остался в выигрыше (не победил а именно в выигрыше) от Второй мировой войны. Знают и понимают. Но это уже совсем другая история.

Историков прошу не судить меня строго за возможные неточности. Весь материал был собран в течение часа в основном из Википедии. В этой статье я не ставил перед собой задачи дать глубокий и точный анализ событиям тех лет. Только хотел показать вклад ЕВРОПЕЙСКИХ государств в ход и исход Второй мировой войны. Как говорится – ху из ху.

http://cccp-2.su/blog/43761861175/Vk...=1&pad=1&tmd=1
power320 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links