День второй
Будильник поставил на 6:00, но сам проснулся раньше. И ведь выспался. Вылез из палатки, а со стороны моря идут конкретные такие тучи. И дождь поливает. Начал в темпе собираться. Решил немного пощёлкать диафрагмой
Ну чем не Анапа?))) По фоткам я бы легко спутал.
Помыл сапоги в Белом море))) Обряд с кодовым названием "Был")))
Сегодня мне хотелось покататься по Архангельску и вжарить до Петрозаводска (наивный). Выезжал из Северодвинска под накрапывающим дождиком, но смог убежать. Доехал до Архангельска, спросил у гугла про достопримечательности, а в ответ какая-то подозрительная пустота. Совсем негусто((( Поехал в центр
Покатался с полчасика, не впечатлился и начал искать магнитики. Их даже на заправках не оказалось. Вообще, всю поездку я испытывал проблемы с покупкой магнитов((( Выехал из города обратно на М8 и покатил до поворота на Плесецк. Воду вчера купил специально в пятилитровой канистре, чтобы налить в неё потом бенза. Тормознулся на очередной остановке, чтобы вскипятить водички для чая и офигел. Канистру сильно притянул сеткой, и она прохудилась в месте прогиба. Воды осталось как раз на термос чая((( Ну и канистру в помойку... Попил чайку, доехал до поворота на Плесецк (навик сказал, что это дорога Р1), заправился на фирменной заправке и поехал в неизвестность. Дорога была очень хорошей... километров 15. А потом фигак
Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать. Я просто ойухел! Думалось, что у нас тут на районе плохие и заброшенные дорожниками тропинки. Но такого я ещё не видел. Грунтовка паршивая до безумия. С ямами и гребёнкой. Проехав километров 5 на первой и второй передаче я плюнул. И похерачил 60, чертыхаясь и обливаясь слезами жалости к гусику((( Асфальтовые участки периодически встречались, но их опять сменяли грунтовые. Ехать в стойке не давала съезжающая вперёд сумка. Муки и боль... Перед Плесецком дорога наладилась, и я уже было начал забывать грунтовку, как страшный сон. Но нет, меня ждал аттракцион ещё интересней. Где-то в районе Каргополя начались такие участки. Это хуже грунтовок. И ведь разметку намазали, уроды...

На фото плохо видно, но плиты сильно выгнуты центральными частями вверх. Получаются этакие холмики. И эти холмики не дают дубасить. Как трамплины, гляди того колёса от земли оторвутся. Вот тут мне совсем поплохело, и я понял, что ни в каком Петрозаводске я к вечеру не буду. Решил, еду, пока едется... Въехал в Кенозёрский заповедник. Виды вокруг нереальные. Приходилось сильно напрягать глаза и смотреть одним вокруг, а другим, чтобы не растерять мотоцикл в грёбанных ямах. Вот типа так
Ну и, на удивление, я не встретил ни одного мотоциклиста на этой дороге. Хотя в других местах попадались целыми выводками. А нет, вру. В заповеднике, в д. Орлово (запомнилось что-то) встретил отморозка в хорошем понимании этого слова. На катуме 1190. С двойкой! Остановился, попили чаю, пообщались. Они идут в прогулочном темпе. 300 - 400 км в день. Едут той же дорогой, в том же направлении. И зовут парня тоже Денис))) Красавчик! На катуме, говорит, вообще грунтовки в радость. Посмотрел, у него ход вилки передней почти вдвое больше моего. Круто, чё... Все хвалят КТМ за подвески. Но я буду ездить на гусе)
Где-то на этой дороге мопедко показал вот такую цифру на одометре
Потом доехал до такого знака
И сразу за ним закончилась грунтовка, и начался отличный асфальт. В голову полезли мысли, что республики в нашей стране кормят лучше, чем края и области... Но асфальт и тут был не бесконечным. Опять пошли грунтовки.
Проехал шлюзовую систему Беломорского канала. Суровый дядька с Макаровым не разрешил фотать с моста)))
Так и доехал до Пудожа. Там надолго завис на заправке. Прикидывал место для ночлега. Остановился на Медвежьегорске. Выехал на дорогу А119, но и там везде ремонты и опять есть грунтовые участки. Устал от них неимоверно. Кое-как доплёлся до Медвежьегорска, купил воды и хлеба и рванул за город к Онеге. Сразу нашёл шикарное место на мысе Толчея. Поставил домик, покушал, замочил 30 коньяка, пофоткал и принял горизонтальное положение.

В этот день я конкретно устал, хоть и проехал меньше 1000...