|
Повторю еще здесь вопрос, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Купил новостройку. Прибегает соседка снизу в один прекрасный день с предъявой что я ее затопил, я в панике открываю ванную - сухо. Пройдите говорю, посмотрите все сухо, она заходит, говорин "не знаю, но от вас течет вода по канализационному стояку". Я полез в люк короба все осмотрел, рукой все прощупал, сделал ей фотки - все абсолютно сухо! Спустился к ней, у них в радиусе 5-10 см. вокруг трубы на потолке давнишнее желтое пятно (видимо всегда подтекало) и струйка небольшая бежит по трубе этой. Вызывайте слесаря пусть смотрит. Нам говорит некогда слесаря звать, я говорю ваши проблемы и ушел. Прошло две недели, было все тихо, вчера снова прибегает с криками выключите воду вы нас топите (именно только к нам, хотя выше еще 4 квартиры). Я ей снова говорю, что у нас все сухо, зови слесаря, кричала что мы будем ей платить за ущерб и т.д . вызвали слесаря он заведомо уверенный что косяк мой пришел, лазил пол-часа смотрел - все сухо. И сегодня мне заявляют что нужно долбить перекрытие именно у меня чтобы смотреть где течь в перекрытии (хотя уже поставлен короб, наклеена плитка, а у них ничего этого нет), типо проще сверху долбить им. Вопрос такой, я буду прав если откажусь? Действительно ли могут присудить мне возмещение ущерба, ведь как такового затопления не было, а имеет место косяк застройщика?
|