Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 23:38   #111
Kirillka
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36, touring
Поблагодарили 435 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 123
Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!Kirillka Ангел во плоти!!!
В районе 15-16 часов мы двинули «домой» в Кабулети и на обратном пути решили заехать в национальный парк Мтирала. Гора Мтирала, где расположен парк, известна как самое влажное место в Грузии. Здесь выпадает рекордное для этой страны количество осадков – 4520 мм. Из-за высокой влажности и частых дождей гора окутана постоянным туманом. В переводе на русский язык Мтирала значит «плачущая», такое название дано горе и парку в связи с постоянными дождями. Высота горы над уровнем моря составляет почти 1400 метров.
Там реально влажно, туманно и мокро))) К сожалению, на самую высокую точку мы не поднялись, начало темнеть) мы остановились на берегу реки пофотокаться и нас нагнал патруль. Попросили сворачиваться, ибо на другом берегу повылазили медведи. Мы конечно посмеялись, подумали что нас тролят, но развернулись и поехали обратно вниз.
Вообще, это то место где я не знаю, как разъезжался со встречными… с некоторыми в несколько подходов, чуть ли не терся о гору. Один раз Ксю пришлось выходить и смотреть чтобы я не свалился в пропасть… В общем как в тумане помню дорогу: и образно, и реально)

Воооон та гора в облаках - наша цель:

Дом в деревне по пути в парк)

Что это???

Дышуууу

Узковато... с одной стороны скала, с другой - обрыв.

Холоднющая чистейшая река... Умылся. Кайф!

Ходят прямо по дороге. Остановился, открыл окно, потрепал за ухо)))

Вот такой он. Парк) А выше в горах еще столько интересного... Озеро, форелевая рыбалка. Не доехали. В другой раз!

Добавлено через 2 минуты
Медленно, но верно время подходило к дате отъезда. Обратная дорога у нас по плану пролегала через Боржоми – это небольшая петля в 70 км от основной трассы, ночь в Тбилиси с очередными прогулками, затем переход границы и дом… милый дом. Продолжим по порядку.
За одним из ужинов мы помониторили букинг и забронировали апартаменты в Тбилиси. В это раз мы знали, что на оживленном пр. Руставели мы не хотим останавливаться и выбрали старый Тбилиси. Т.е. район, откуда Тбилиси начал разрастаться. Цена апартаментов 55 лари или 1600 рублей на наши. За эти деньги было 2 комнаты со всеми удобствами) О месторасположении позже.
Вторник 23-08: день обычный, а вот вечер мы решили провести по другому. Мы пошли не сразу в облюбованную кафешку хамячить и расслабляться, а решили пройти на 2-ю и 3-ю линии Кабулетти. Погуляли и набрели на «Винный магазин» зашли туда поглазеть и так зацепились языками с владельцами, что ушли от туда глубоко заполночь. Чудесные люди рассказали нам про все сорта винограда, дали продегустировать все вино, коньяк и чачу, а потом хозяйка оставила мужа-винодела продавать вино, а нас повела в свое домашнее кафе на 3 столика, где даже меню нет и накормила так, что я не ее встал из за стола. Самое интересное, на вопрос: куда так много? Она отвечала: «а вы что, куда торопитесь? Отдыхайте мои хорошие! Получайте удовольствие и положительные эмоции!» Это самый необычный ужин которой у нас был. С литром вина и кучей еды мы отдали 40 лари, ну либо 1200 за троих.
На следующий день мы пришли вечерком к ним затариваться. В общей сложности взяли 10 литров разного вина, 2 литра коньяка и 3 литра чачи 60 градусной. Чача скажу я вам – огонь)))

Sponsored Links