SCR, сейчас хорошие зарплаты в гос. корпорациях, но туда попасть сложно очень. Уже давно дают гранты и деньги, ученых кучу вернули. Так как там (в США например) платят но в начале, а вот потом уже никому не нужен. Многие едут обратно.
Чтоб что то менялось, надо менять себя. А не сидеть дома и ждать звонка с выгодным предложением. Либо ты крутишься, либо идешь по течению, но тебя что то не устраивает, течение не то, а сменить русло не хочешь, так кто в этом виноват?
У нас много программистов, экономистов и юристов, только вот это количество как устроить, да еще на высокую зарплату? На малых предприятиях он не нужен, на крупных штат набран, так и выходит работы нет, но человек не доволен, он хочет по специальности и жить в выбранном месте, а на самом деле здесь он как специалист не нужен.
Мы обленились, устали, достало все, но... там живут в кредит, они создали себе условия, при которых им все должны, причем живут не все поголовно а некоторые страны, остальные идут прислугой. Это не наш путь, да слава богу у нас есть ресурсы, это даже замечательно.
Развитие не приходит мгновенно, нужно уметь жить дальше.
Цитата:
Сообщение от cyborg
|
Про водителей писали. А вот штраф какой был за 15 копеечный проезд, 3 рубля, вот тут и пробивали сами, да и кондукторы тоже были в автобусах. Совесть тут совсем не причем. А дырки в талонах к ВУ. А те же авто покупались только по блату. Да много чего еще, я не хочу жить при СССР, так как хорошо жили не все. Я помню насколько тяжело было родителям, все не так просто давалось. А в 90 вообще ужас, вспоминаю и жутко становиться, как выжили удивляюсь.