Провел предзимнее ТО машинам. С самой покупки 39-ки в задней ходовке при езде по приличным неровностям имелся слабо слышный протвиный скрип. на прошлой диагностике ходовки ничего криминального по рычагам и плавающим сайлентам выявлено не было, поэтому предположил, что это прокладки под пружины. Заказал новые, разобрали стойку и увидели вот это
Оригинальный амортизатор

Прокачали а он как новый!!!

Рычаги у меня судя по всему сзади тоже еще оригинал стоят и тоже в порядке. Кто же тогда пишет все эти байки про слабость ходовки 39-ки???
Ну а вот и причина скрипа. Предхозы зачем-то меняли пружины и криво все собрали. В итоге верх не лежал как положено на резинке.
Ну и за одно сразу махнули плавающие сайленты, а то один чуток люфтил. Сайленты тоже оригинал стояли. У машины пробег минимум 360 тыщ...
В итоге идеальная тишина в задней ходовке и +10 лс

На машине стало ездить еще приятнее
Сразу после 39-ки загнал кабер на замену подушек коробки. Была порвана передняя, но на всякий случай заказал все три новых оригинальных. В итоге случай как раз и оказался всяким...
Еще одна подуха просто развалилась. Но это, видимо, уже моя вина ибо в один прекрасный момент я забыл, что передняя подушка порвана и начал чуток отжигать, дабы дать движку просраться после 3-хнедельного простоя

Благо это было буквально за день до ремонтов.
Поглядели подушки двигателя на обеих машинах и обратили внимание, что по сравнению со всеми другими подвесными элементами вроде подушек коробки и сайлентов редуктора, подушки двигателя нереально жесткие. Кто в курсе, так и должно быть или просто резина дубеет от высоких температур???