Красава

.
У меня так же был секас с этим БК. Достался мне нахаляву полный БК, который не включался, это раз, а так же шлейфа от стелка к плате не было вообще, это два. В машине в этот момент стоял бк на 11 кнопок с битыми пикселями. Так же заказал на алишке 2 шлейфика, продаются они только в одном формате, как написал автор, и подходят к 8 и 11 кнопочным бк от е36, так же подходят к 18 кнопочным от е31, но никак не на е36 (туда нужен линейный шлейф на 142 контакта).
Сначала я переклеил шлейф на свой 11 кнопочный бк, подошел он отлично

, проверяю в машине, все пиксели стали показывать просто супер. Затем вскрыл доставшийся мне нахаляву неработающий 18 кнопочный бк и вижу картину, что в нем побывали, я бы сказал, очень *кучерявые руки*, оригинальных шлейфов от платы к плате нет вообще, вместо них припаяны проводки с витой пары, при чем припаяны ОЧЕНЬ криво. Весь этот колхоз я убрал и стал думать, как же мне придумать новые шлейфы для плат бортовика, как раз на глаза попался компьютерный шлейф от "флопика", из него как раз и сделал (конкретно описывать не буду), припаял все как должно быть на оригинале, получилось норм

. Дальше интересней, как же соединить стекло с платой, тот шлейф что купил на алишке не подходит, сделал так же как и у автора, только резал по два контакта (дело это кропотливое

, и не многие могут выдержать

), подцепляю в машину, о чудо, БК заработал, только пиксели отображаются криво, где то косяк с шлейфиком к стеклу. Короче разобрал опять я этот бк, и думал лучше прогреть графитовый шлейф, ну и как это бывает, на радостях, закосячил этот графитовый шлейф. Стал думать как же его восстановить, чтоб не заказывать новый шлейф на али, так ничего и не придумал. Через дня два решил снова занятся этим вопросом и вдруг в инете мне попадается на глаза маленький линейный шлейф от брелка сигнализации Starline (с 25 контактами), при чем он очень похож на оригинальный линейный шлейф от бк, даже шаг приблизительно похож. Покупаю 6 таких маленьких шлейфов, от стекла и платы отдираю все что я так долго клеил, и начинаю заново делать шлейф, но уже из этих маленьких шлейфов. все получилось просто супер, клеелось все проще, резал по 4 контакта (так как шаг все равно чуть другой), прогрел все специальной насадкой с силиконовой полоской, собрал бортовик, подключил в машину и все заработало, пиксели отображаются. Радости не было предела

, теперь осталось подцепить оставшиеся провода на приборку. Фото как было и как стало могу закинуть по просьбам (если кому то это будет интересно конечно

)