Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2017, 13:14   #436
cyborg
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105
cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!
Колхозинг — вольтметр и датчик температуры в часы.

Давно хотел вольтметр приделать, смотреть текущее напряжение.
Ну и заодно можно датчик забортной температуры поставить, а-то ездишь не как белый человек.

Куда бы всё это приделать? Ну конечно же в самую бесполезную полочку рядом с часами.
Вы там вообще что нибудь храните?

Замер размеров.

Свеженапечатанная деталь.

Все запчасти.

Месяц назад у китайцев были куплены вольтметр и датчик температуры специально для этого. Кнопочку у тех же китайцев давно покупал.

Процесс создания и подгонки формы. Первые модели печатались (на 3D принтере) около получаса, последние полтора и два часа.

Аппаратура в сборе.

Установлено и, даже, работает! Слева напряжение, справа температура.

Кнопочку сделал чтобы выключать, если ночью свет от них будет мешать.

А так всё включается само при повороте ключа.

Датчик температуры вывел к бамперу, там рядом с противотуманкой есть отверстия удобные, в это отверстие продел стяжку и затянул сам датчик внутри бампера, чтобы его встречный воздух не обдувал, охлаждая его, но и жар от двигателя, думаю, туда не достаёт.

Вчера изготовил панель, сегодня установил. Пока ещё не катался, поставил аккумулятор на зарядку, подсел оказывается (выяснилось, когда всё это дело подключил — 11.8 вольт показало)

Как оказалось, вольтметр врёт примерно на 0.1 вольт (занижает). Но там в нём "крутилка" есть, можно подправить.

Sponsored Links