Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 23:22   #1003
Вячеслав
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151
Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!
Цитата:
Сообщение от mikair Посмотреть сообщение
христианство , в частности - психологическое и идеологическое оружие социальных паразитов . а если бы христианские невежды знали , откуда пошли яйца и куличи , что по сути к пасхе не имеет отношения ...
Миш, а вот тут вопрос любопытный.
Отмечали 29 лет назад 1000-летие крещения Киевской Руси. 1000 лет срок большой, чтобы обрасти традициями, пусть и заимствованными. Да, там были и раскольники, и старообрядцы, и староверы, и двоеверие, всё было. Но там, откуда заимствовали, уже нет ничего. Всё вырезано огнём и мечом и сожжено, и не вернуть уже ничего. А все эти родноверы, неоязычники, они не знают ничего. Трактуют, кто во что горазд по собственной выгоде. Так что, может, пусть и заимствованные, но традиции, чем выдумки непонятных мракобесов, типа Чудинова и Задорнова.
Говорят, киевским князям вера византийская помогла объединить разрозненные славянские племена, что трудно отрицать. И это важно было для государственности, и впоследствии для появления Российской Империи.
Я вообще за себя сказал. Я в прошлом году тоже не соблюдал ничего, но куличи ходил святить с яйцами в церковь, и поел, и как-то нехорошо мне стало на душе. Не по себе. В этом году решил потому не трапезничать. А про показные ритуалы я не столько про праздование Пасхи говорю, вообще в нынешней РПЦ это имеет место быть. Отсутствие веры и показуха внутри самой церкви, среди клириков. И это бросается в глаза. За последние 10 лет многое поменялось в церкви. И мне грустно от этого.

Sponsored Links