Цитата:
Сообщение от 36&6
планирую зимой делать строкер на базе м50в25,коленвал в28.мотор будет атмосферным СЖ10,5-11.с какого JZ ставить поршневую под эту СЖ (1JZ, 2jz,ge,gte).
|
Человек три года назад задал такой же вопрос и ответа до сих пор не получил
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от etrusk
tatarin79, , я пролил лужу в новом оригинальном поршне 2jz ge и она не 11.72 как ты пишешь.У меня получилось 9.6, примерно как и у Болида ( 9.8).Соответственно у твоих поршней тоже не такая лужа как ты пишешь ( и наверное считаешь).
Компрессионная высота у обоих поршней одинаковая,значит из блока они торчат при расточке одинаково,вот только у тебя 1.5 мм получается, а у Болида 1 мм. Я проверить не могу( давно собирал такие моторы),но верю больше Болиду.Вообщем у тебя уже две ошибки ( по моим прикидкам) Далее снять с блока 1-1.5 мм это вообще не проблема(тем более что спланировать его нужно) Экстремалы и 3 мм снимали и все натяжители справляются.Я снимал 1-1.5 мм и без проблем.Минимальный огневой пояс который можно оставить 5 мм. ( у м54 б30 он и того меньше).Попробуй пересчитай все по новой исходя из таких вводных.Поршень можно оставить торчащим на 1 мм из блока(прокладка все равно толще) Только цековки под поршня нужно переделать.
П.С. Понятно что на же поршнях все было бы проще,но раз ты такой горячий парень и уже все купил,то можно все подогнать... Голову тоже можно на 0.5 пильнуть если что.
|
Огромное спасибо, за первый толковый ответ хоть на некоторые мои вопросы. Сейчас сделаю скрин заводских характеристик поршней
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 14 минут

Это с 2jz-gte спиленных на 1мм
Добавлено через 1 минуту

А это с 2jz-ge