Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 19:05   #578
tatarin79
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 3ер 1996
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0
tatarin79 Репутация выше среднегоtatarin79 Репутация выше среднегоtatarin79 Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от 36&6 Посмотреть сообщение
планирую зимой делать строкер на базе м50в25,коленвал в28.мотор будет атмосферным СЖ10,5-11.с какого JZ ставить поршневую под эту СЖ (1JZ, 2jz,ge,gte).
Человек три года назад задал такой же вопрос и ответа до сих пор не получил

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от etrusk Посмотреть сообщение
tatarin79, , я пролил лужу в новом оригинальном поршне 2jz ge и она не 11.72 как ты пишешь.У меня получилось 9.6, примерно как и у Болида ( 9.8).Соответственно у твоих поршней тоже не такая лужа как ты пишешь ( и наверное считаешь).
Компрессионная высота у обоих поршней одинаковая,значит из блока они торчат при расточке одинаково,вот только у тебя 1.5 мм получается, а у Болида 1 мм. Я проверить не могу( давно собирал такие моторы),но верю больше Болиду.Вообщем у тебя уже две ошибки ( по моим прикидкам) Далее снять с блока 1-1.5 мм это вообще не проблема(тем более что спланировать его нужно) Экстремалы и 3 мм снимали и все натяжители справляются.Я снимал 1-1.5 мм и без проблем.Минимальный огневой пояс который можно оставить 5 мм. ( у м54 б30 он и того меньше).Попробуй пересчитай все по новой исходя из таких вводных.Поршень можно оставить торчащим на 1 мм из блока(прокладка все равно толще) Только цековки под поршня нужно переделать.
П.С. Понятно что на же поршнях все было бы проще,но раз ты такой горячий парень и уже все купил,то можно все подогнать... Голову тоже можно на 0.5 пильнуть если что.
Огромное спасибо, за первый толковый ответ хоть на некоторые мои вопросы. Сейчас сделаю скрин заводских характеристик поршней

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 14 минут

Это с 2jz-gte спиленных на 1мм

Добавлено через 1 минуту

А это с 2jz-ge

Sponsored Links