Чёт давно не писал.
Топливная трубка которая зимой навернулась, приехала тогда же зимой и тогда же при снятии трубки решила от... оторваться ещё одна топливная трубка, точнее фиксатор давления в топливной трубке, в итоге ещё один заказ и ожидание трубки из германии... но в итоге все поставлено, новый оригинал. 17 лет все таки уже пора чему то сломаться.
Итак ездил я зимой и весной без проблем. И тут в один прекрасный почти летний день, где то в конце мая вроде, решила машина не завестить. При этом она возила меня весь день и решила у дома "передохнуть" типа.
Полез в инет начитался всяких страшилок про дизель, вплоть до порваной цепи на 300ткм, к слову сказать как раз недавно эту цифру и перевалил мой аппарат. Но в итоге, взял себя и ноутбук с диагностикой в руки и продиагностил. В итоге ошибка малого давления в топливной рейке при старте. Ну и гуглояндекс выдал пару тройку результатов. В итоге регулятор давления в ТНВД под замену...Поставил и опять все дизельное хозяйство затарахтело, попутно сменил датчик распредвала для профилактики.
Надо чистить радиаторы и кулек, а то чего то в жару не едет...
Всем дизеля в помощь