Давно ничего не писал, да в принципе и нечего

Поменял лобовик, как глаза протёр

После замены пружин и проставок, замечал на неровностях глухие удары, иногда прям сильные

подумал что опять что то с приводами, залез, посмотрел, всё в норме, потом начал грешить на глушак, что качается и бьёт, полез смотреть, навид да, есть вариант удара банки, для проверки зафиксировал банку резиновыми шлангами, покатался, стуки остались

и вот неделю назад стуки пропали, ну, думаю, победил

В пятницу, до работы заехал на мойку, помыл, думаю покурю и поеду, пока курил пригляделся к авто, ну вот, думаю, пружины просели, вид стал другой, между аркой и колесом примерно 1-2см, то что надо

обхожу авто с другой стороны, а там около 4см зазор

вот это прикол, подумал я

т.к. в субботу остался дома в одиночестве, пошел выяснять причину (думал что у новой пружины отломился виток, ну а что ещё может быть??)
в итоге нашел причину, и стуков и просадки одной стороны авто, это конечно что то, никогда бы не подумал

пружина стоит в рычаге, как в стакане, так вот, стуки были от того, что виток пружины находится очень близко к кромке рычага, и при сжатии/разжатии этот виток цеплялся за кромку рычага и происходил щелчок/стук, ну а дальше стуки пропали (я как раз ездил на рыбалку по бездорожью), из-за того, что на большой кочке пружина сжалась и защелкнулась витком за кромку рычага, как итог, сторона просела и стуки пропали

три раза крутил пружину, вроде нашел положение, в котором не цепляется пружина.
Вот это может быть ответом на вопрос, почему просела одна сторона, были такие темы на форуме