Задумываясь об автомобилях для водителя, в современном мире, становится очень грустно, ибо производители их делают все меньше и меньше. Не нужны они, плохо продаются. Маркетологи используют слово "спорт" во всю, сей час все спорт: отделка салона, шины, комплектации авто, спойлеры и т.д. Но на самом деле никакого драйверского фана в этом нет. Безусловно - порше, лотус, феррари существуют, но ценник!!!!! А как же быть людям, которые хотят получить эмоции от вождения? Этим вопросом я был озадачен, когда решил, что пора бы поменять е36 на что нибудь посвежее. Естественно с задним приводом, МКПП, низким центром тяжести и т.д. Субару БРЗ, Тойота ГТ86(одно и тоже в разных обертках), Бмв 135. А больше я и не вспомнил))) 135я - дорогая в обслуживании, суба и ГТ - в покупке... И тут я вспомнил про мазду МХ5. И купил её у своего хорошего знакомого. Естественно почитав, посмотрев, пообщавшись с людьми.
Сразу хочу сказать, что это не спор, лучше-хуже или МХ5 против Е36. Я очень люблю е36, она хороша, но захотелось чего то еще.)) Про Е36 рассказывать на нашем форуме глупо, так что немного расскажу про мазду(вот даже написать нормально не могу, слово мазда режет слух

)
Владею всего неделю, но чем есть поделюсь. Низкая, высота автомобиля - 1.25см. Подходишь к ней, а она тебе по пояс, очень странные ощущения. Но при этом автомобиль весьма широкий - 1,72см. Такое сочетание дает ощущение, что машина распластана на дороге. Посадка - как я люблю, пятой точкой сидишь на асфальте))) Мотор 2л, обычный атмосферник, 160л.с. в сочетании с короткими передачами(которые очень приятно переключать) вполне прилично разгоняет этот автомобиль на уровне 325й. Кстати, мотор установлен в базе, что хорошо сказывается на развесовке. В стоке установлены амортизаторы бильштайн б6, а вот пружины уже не сток - H&R, так что машина еще потеряла 3см. Острый руль с тремя оборотами от упора до упора(чего мне не хватало в бмв). Задний привод с блокировкой диффа - это всегда хорошо и весело. Насчет весело, короткая база - это не самое приятное или я еще не привык, ехать бочком по снежку не получается так весело как на бмв, машина очень нервная и надо, прям, очень точно действовать органами управления во время скольжения, иначе разворот неминуем. И наши кривые дороги тоже говорят о том что короткая база не прибавляет комфорта так как на неровностях автомобиль прыгает как камешек по водной глади. Еще из минусов - это отсутствие салонного фильтра, все "прекрасные" запахи нашего города непременно проникнут в салон))) Кстати, салон. Здесь все нормально, обычный автомобиль, только без задних сидений)) Кожаные сиденья с подогревом, регулировка руля по высоте, кондиционер, музыка bose, AUX, CD. Для водителей ростом более 185см, думаю этот автомобиль не подойдет)) Машина в целом дарит очень приятные ощущения и драверское настроение, ну а летом можно и крышу убрать. Так же посмотри как она еде на треке и насколько окажется ломучей))
Добавлено через 1 минуту