Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 17:20   #37042
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
ФССП. налог на машину. это я уже от него узнал.
взыскать должен я из зарплаты. обязательно.
Это что то новенькое, я понимаю алименты, но налог... А можно увидеть сие творение от приставов, решение суда есть? Это что то не вяжется, что говорит ТК РФ по такому случаю?

Добавлено через 4 минуты
Прочитал

1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. 3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Но интересно, очень.

Добавлено через 1 минуту
Но, вот в чем вопрос

Исчерпывающий перечень оснований для удержания работодателем с работника заработной платы установлен статьёй 137 Трудового кодекса РФ. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: — для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; — для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; — для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); — при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. Следовательно, работодатель вправе удерживать заработную плату работника исключительно в случае наличия задолженности работника перед работодателем и исключительно по указанным выше основаниям. В случае осуществления работодателем удержаний Вашей заработной платы не в соответствии с указанными выше требованиями закона, рекомендую незамедлительно обратиться с соответствующими жалобами в Государственную инспекцию труда
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links