Цитата:
Сообщение от OlegM
Давай возьмем ситуацию проще.
1. По обочине ездить нельзя.
2. Но я сломался и мне нужно остановиться.
3. Я съехал на обочину.
4. Если в этот момент меня фиксируют гайцы, то я плачу штраф - без вариантов.
|
по обочине ездить нельзя - и баста. ездить, ехать, перемещаться, передвигаться и проч. - нельзя. а останавливаться на обочине - можно. и не важно, какие там у тебя причины. разумеется, мы исключаем автострады, мосты, путепроводы и проч. разницу улавливаем? конкретно гайцы, если поставили перед собой такую цель, то они ее достигнут, вопрос только какой ценой. у меня за 17 лет стажа такого не случалось. камера, наверное, сможет зафиксировать момент съезда на обочину и интерпретировать (см.значение в словаре), как движение по обочине, но вы можете валить в суд, если принципиальный, и обжаловать там. я б не стал - дороже выйдет.
объезд по встречке - сложный момент. смотря что Вы планируете объезжать. если разбитые в хлам машины, которые только эвакуатором можно двигать и другого варианта нет, я не думаю, что Вам выпишут штраф. у меня такого еще не было.
Вы знаете, все время ищете какое-то оправдание своим изначально неправомерным действиям. а так не должно быть. это плодит еще больше неправоты, превращая ее в истину. и однажды действительно попав в такую ситуацию, веры вам уже не будет.
Вы говорите про остановку на обочине, но ведь подразумеваете движение по обочине. ровно до того момента, пока Вас не остановили. и в том месте Вы скажете, что планировали остановиться для устранения какой-то поломки. да, вы долго ехали, выбирая благоприятное место, чтобы остановиться, но ведь нигде же не написано, что от момента принятия решения до полной остановки должно пройти 10 или 20 метров. верно?