Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2018, 18:19   #107
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 1,065 сообщениях
Вес репутации: 494
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Давай возьмем ситуацию проще.
1. По обочине ездить нельзя.
2. Но я сломался и мне нужно остановиться.
3. Я съехал на обочину.
4. Если в этот момент меня фиксируют гайцы, то я плачу штраф - без вариантов.
по обочине ездить нельзя - и баста. ездить, ехать, перемещаться, передвигаться и проч. - нельзя. а останавливаться на обочине - можно. и не важно, какие там у тебя причины. разумеется, мы исключаем автострады, мосты, путепроводы и проч. разницу улавливаем? конкретно гайцы, если поставили перед собой такую цель, то они ее достигнут, вопрос только какой ценой. у меня за 17 лет стажа такого не случалось. камера, наверное, сможет зафиксировать момент съезда на обочину и интерпретировать (см.значение в словаре), как движение по обочине, но вы можете валить в суд, если принципиальный, и обжаловать там. я б не стал - дороже выйдет.
объезд по встречке - сложный момент. смотря что Вы планируете объезжать. если разбитые в хлам машины, которые только эвакуатором можно двигать и другого варианта нет, я не думаю, что Вам выпишут штраф. у меня такого еще не было.

Вы знаете, все время ищете какое-то оправдание своим изначально неправомерным действиям. а так не должно быть. это плодит еще больше неправоты, превращая ее в истину. и однажды действительно попав в такую ситуацию, веры вам уже не будет.
Вы говорите про остановку на обочине, но ведь подразумеваете движение по обочине. ровно до того момента, пока Вас не остановили. и в том месте Вы скажете, что планировали остановиться для устранения какой-то поломки. да, вы долго ехали, выбирая благоприятное место, чтобы остановиться, но ведь нигде же не написано, что от момента принятия решения до полной остановки должно пройти 10 или 20 метров. верно?

Sponsored Links