Цитата:
Сообщение от Александр Новик
по обочине ездить нельзя - и баста. ездить, ехать, перемещаться, передвигаться и проч. - нельзя. а останавливаться на обочине - можно. и не важно, какие там у тебя причины. разумеется, мы исключаем автострады, мосты, путепроводы и проч. разницу улавливаем? конкретно гайцы, если поставили перед собой такую цель, то они ее достигнут, вопрос только какой ценой. у меня за 17 лет стажа такого не случалось. камера, наверное, сможет зафиксировать момент съезда на обочину и интерпретировать (см.значение в словаре), как движение по обочине, но вы можете валить в суд, если принципиальный, и обжаловать там. я б не стал - дороже выйдет.
объезд по встречке - сложный момент. смотря что Вы планируете объезжать. если разбитые в хлам машины, которые только эвакуатором можно двигать и другого варианта нет, я не думаю, что Вам выпишут штраф. у меня такого еще не было.
Вы знаете, все время ищете какое-то оправдание своим изначально неправомерным действиям. а так не должно быть. это плодит еще больше неправоты, превращая ее в истину. и однажды действительно попав в такую ситуацию, веры вам уже не будет.
Вы говорите про остановку на обочине, но ведь подразумеваете движение по обочине. ровно до того момента, пока Вас не остановили. и в том месте Вы скажете, что планировали остановиться для устранения какой-то поломки. да, вы долго ехали, выбирая благоприятное место, чтобы остановиться, но ведь нигде же не написано, что от момента принятия решения до полной остановки должно пройти 10 или 20 метров. верно?
|
Вам, конечно, лучше знать, что я нарушаю, почему и как себя оправдываю. Но, как известно, каждый судит по себе.
Так, для справки: по обочинам не езжу, на красный тоже, на тротуаре и газоне не паркуюсь и т.п. Не приобретаю осаго потому, что езжу на своём авто очень редко, а по правилам страхования, не страхуя год, ты теряешь кбм. У меня был 0,5. Теперь 1. Считаю это несправедливым и принципиально больше осаго не покупаю. Это не оправдание, а моё решение в отношении этого закона. Да, считаю для себя возможным не соблюдать и готов это оплачивать до тех пор, пока это выгодно мне. И пусть правительство примет более справедливый или жёсткий (что более вероятно) закон, выгодный всем тем, кто его соблюдает. Тогда посчитаем по новой. И ещё я нарушаю скоростной режим. Постоянно и в самой крайней степени. И это тоже моё решение - по-другому ездить мне не интересно. Помех никому не создаю (реально стараюсь), фарами не моргаю принципиально, объезжаю там, где можно, или терплю. И не надо рассуждений относительно того, что это подвергает жизни других серьёзной опасности и т.д. Выехал на дорогу - будь готов к самому худшему. Не надо быть наивным, достаточно изучить статистику.
На этой высокой ноте считаю диалог оконченым.
Автору желаю успехов в завершении этого дела.
Всем счастья. Встретимся на скоростном шоссе.