Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2018, 20:52   #117
OlegM
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 84
OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
по обочине ездить нельзя - и баста. ездить, ехать, перемещаться, передвигаться и проч. - нельзя. а останавливаться на обочине - можно. и не важно, какие там у тебя причины. разумеется, мы исключаем автострады, мосты, путепроводы и проч. разницу улавливаем? конкретно гайцы, если поставили перед собой такую цель, то они ее достигнут, вопрос только какой ценой. у меня за 17 лет стажа такого не случалось. камера, наверное, сможет зафиксировать момент съезда на обочину и интерпретировать (см.значение в словаре), как движение по обочине, но вы можете валить в суд, если принципиальный, и обжаловать там. я б не стал - дороже выйдет.
объезд по встречке - сложный момент. смотря что Вы планируете объезжать. если разбитые в хлам машины, которые только эвакуатором можно двигать и другого варианта нет, я не думаю, что Вам выпишут штраф. у меня такого еще не было.

Вы знаете, все время ищете какое-то оправдание своим изначально неправомерным действиям. а так не должно быть. это плодит еще больше неправоты, превращая ее в истину. и однажды действительно попав в такую ситуацию, веры вам уже не будет.
Вы говорите про остановку на обочине, но ведь подразумеваете движение по обочине. ровно до того момента, пока Вас не остановили. и в том месте Вы скажете, что планировали остановиться для устранения какой-то поломки. да, вы долго ехали, выбирая благоприятное место, чтобы остановиться, но ведь нигде же не написано, что от момента принятия решения до полной остановки должно пройти 10 или 20 метров. верно?
Вам, конечно, лучше знать, что я нарушаю, почему и как себя оправдываю. Но, как известно, каждый судит по себе.
Так, для справки: по обочинам не езжу, на красный тоже, на тротуаре и газоне не паркуюсь и т.п. Не приобретаю осаго потому, что езжу на своём авто очень редко, а по правилам страхования, не страхуя год, ты теряешь кбм. У меня был 0,5. Теперь 1. Считаю это несправедливым и принципиально больше осаго не покупаю. Это не оправдание, а моё решение в отношении этого закона. Да, считаю для себя возможным не соблюдать и готов это оплачивать до тех пор, пока это выгодно мне. И пусть правительство примет более справедливый или жёсткий (что более вероятно) закон, выгодный всем тем, кто его соблюдает. Тогда посчитаем по новой. И ещё я нарушаю скоростной режим. Постоянно и в самой крайней степени. И это тоже моё решение - по-другому ездить мне не интересно. Помех никому не создаю (реально стараюсь), фарами не моргаю принципиально, объезжаю там, где можно, или терплю. И не надо рассуждений относительно того, что это подвергает жизни других серьёзной опасности и т.д. Выехал на дорогу - будь готов к самому худшему. Не надо быть наивным, достаточно изучить статистику.
На этой высокой ноте считаю диалог оконченым.
Автору желаю успехов в завершении этого дела.
Всем счастья. Встретимся на скоростном шоссе.

Sponsored Links