S102A УСИЛЕННЫЕ ТОРМОЗА
Т.к. этой опции не было на е36 но тормоза явно лучше стоковых но не М, то считаю эту опцию уместной, но начну сначала
самые простые диски что ставились и которые были изначально: перед 286*12мм; зад барабаны, могли быть не вентиля 280*10мм
поменял с небольшой доплатой на вентиля: перед 286*22мм, зад 276*19мм обошелся в 3000р. с рычагами
тормозить стало лучше но не то(((
далее нашел свеже-перебранные от е46 328, такие же были на ресте и Хi е46 325(лучшее что залезает в R16), за очень не дорого, а с учетом продажи своих так вообще почти бесплатно, перед 300*22мм и зад 294*19мм спереди суппорта такие же но другие скобы, а у задних суппортов больше поршня и скобы соответственно другие
Также поменял трубки на армированные, разница после обычных ощутимая
Тормозить стало лучше но не то(((
т.к вакуумник и гтц от М3 евро стоят не гуманно, а на всех остальных начиная от м40 1,6 они одинаковые по производительности хоть и разные по номерам, то поставил гтц от е34, он такой же как и на М3(только бачек стоит под другим углом и иногда подглючивает уровень жижи), но если ставить на дорест то нужен один переходник под штуцер т.к. там разные диаметры(один под ключ на 10 другой на 12)
или поменять саму трубку на рестайловую, как я и сделал т.к. их было в избытке.
Тут есть НО!!! если ставить гтц от е34 на рестаил то со штуцерами проблем не будет, но между гтц и вакуумником нужно поставить прокладку около 3мм, мне
Kord (по советам в инете) сделал такую из ненужного гтц, но она не пригодилась(((
года 1.5 назад
aleks подогнал за спасибо вакуумник от Е83 т.к. у него их штук 15 валялось без дела, но руки так и не доходили его внедрить, только примерил разок

шток на пару сантиметров длиннее и серьга что на педаль чуть шире(на фото уже переваренный)
не было бы счастья да несчастье помогло,
в воскресенье из под датчика положения педали на вакуумнике начало свистеть-двиг трясется и не едет, тормозить только двумя ногами

два дня так ездил

в итоге отрезали серьгу от старого вакуумника и приварили к вакуумнику Е83 за 200р. по хорошему он должен был упереться в гидроблок АСЦ, но т.к. я когда-то поставил вместо АБС АСЦ не переваривая заднего кронштейна, а подогнув его, то гидроблок не помешал установке вакуумника

вот теперь она тормозит норм)))
как то так
но в связи с переходом на лето R17 летние тормоза будут от е46 330 перед 325*25, а зад 320*22мм
пока все
Добавлено через 2 минуты
забыл: на новом вакуумнике оба штуцера под ключ на 12
Продолжение
http://www.e36club.ru/forum/showpost...&postcount=691