Идея посетить Италию витала в голове довольно давно. С самого детства про полуостров в виде сапога я думал как о чем то изысканном и утонченном. Пицца, паста, стильная одёжка, красивые автомобили, горы, море, замки, Рим, Ватикан, Колизей, Венеция.... можно очень долго продолжать; и ведь все эти прекрасные вещи находятся в одной небольшой стране, стране где казалось есть всё. так поехали!
Техника. В прошлый раз, в 2015 году я тоже был в Италии проездом на автомобиле бмв е36 седан (царство ему- сгнил, расчленен) с мотором м42. этот мотор и автомобиль в целом показали себя не очень хорошо в путешествии (отчет здесь
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=295022) - мотор жужжал и очень плохо тянул, а в горах вообще зачах, автомобиль постоянно ломался и не проявил своих якобы высоких ходовых качеств. Разбитую дорогу держать нормально не может, автобан средненько- не хватает мощи, а на серпантине не дает преимуществ в рулёжке перед другими авто. Там где нужно рулить стоит ограничение в 80 км а то и в 60. я там на оке с такой же скоростью проеду. Поспать в авто тоже нереально. при своих размерах удивительно тесный салон.брали палатку. Шмотками забит и салон и багажник.
В этот раз всё иначе. Едем на Вольво 740турбо 1989г. фарш, кондей, редуктор с блокировкой.
Маршрут:

около 8000км
бюджет 1200 евро. погнали!
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
мчим по м5 до Москвы, и налево по м1 на Смоленск и Беларусь. Заночевали недалеко от Смоленска в машине. в первый день пройдено 1250 км
Добавлено через 2 минуты
потрачено 3000р на топливо. Двигаем через Белоруссию чтоб к вечеру оказаться на границе