Всем привет, помогите пожалуйста разобраться, купил машину, е36 седан 1992, блок ZVM, центральный замок не работает, хочу его воскресить что бы поставить сигнализацию и цепануть её на штатный ЦЗ, что бы не городить новые активаторы в двери.
и так разобрал обе передние двери и нашёл блок ZVM.
в пассажирской двери передней все штатно, проводка в изоленте, в водительской каша из проводов. (активаторы в обоих дверях присутствуют)
вот такой у меня блок ZVM
Оффтоп
на нем я нашел 2 отрезанных провода синий и белый
Оффтоп
от водительского активатора оторван провод красный с зеленой полосой
я его нашел в двери и соединил
Оффтоп
так же в двери есть ещё красный с зеленой полосой не задействованный ( как я понял из схемы это "Микровыключатель в замке водительской двери" , и 2 фишки непонятные
Оффтоп
Оффтоп
соединил у блока ZVM синий и белый провода ( они были перерезаны и концы были спрятаны рядом, в водительской двери подключил красный с зеленой полосой на активатор, второй красный с зеленой полосой должен подключаться на какой то микровыключатель
Оффтоп
его у меня нету. пока оставил не задействованным.
проверил все предохранители их 3 штуки на ЦЗ.
сам блок ZVM надеюсь рабочий, ведь он же управляет салонным светом, который работает. ?
1)что ещё может быть с ЦЗ, сильно ли важен микровыключатель в водительской двери? может ли из-за этого ЦЗ не работать, он соединяется с каким то центральным арестом, может из-за этого?
2) нужен ли мне какой то брелок штатный? или это все дело работает от "штырька" водительской двери или поворота ключа в замке двери