Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2019, 16:12   #1
Alexman
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 3 e36, 1994 год выпуска
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
Alexman Нейтральная репутация
Lightbulb помогите воскресить центральный замок ZVM

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться, купил машину, е36 седан 1992, блок ZVM, центральный замок не работает, хочу его воскресить что бы поставить сигнализацию и цепануть её на штатный ЦЗ, что бы не городить новые активаторы в двери.
и так разобрал обе передние двери и нашёл блок ZVM.
в пассажирской двери передней все штатно, проводка в изоленте, в водительской каша из проводов. (активаторы в обоих дверях присутствуют)
вот такой у меня блок ZVM
Оффтоп
на нем я нашел 2 отрезанных провода синий и белый
Оффтоп
от водительского активатора оторван провод красный с зеленой полосой
я его нашел в двери и соединил
Оффтоп
так же в двери есть ещё красный с зеленой полосой не задействованный ( как я понял из схемы это "Микровыключатель в замке водительской двери" , и 2 фишки непонятные
Оффтоп

Оффтоп
соединил у блока ZVM синий и белый провода ( они были перерезаны и концы были спрятаны рядом, в водительской двери подключил красный с зеленой полосой на активатор, второй красный с зеленой полосой должен подключаться на какой то микровыключатель
Оффтоп
его у меня нету. пока оставил не задействованным.
проверил все предохранители их 3 штуки на ЦЗ.
сам блок ZVM надеюсь рабочий, ведь он же управляет салонным светом, который работает. ?
1)что ещё может быть с ЦЗ, сильно ли важен микровыключатель в водительской двери? может ли из-за этого ЦЗ не работать, он соединяется с каким то центральным арестом, может из-за этого?
2) нужен ли мне какой то брелок штатный? или это все дело работает от "штырька" водительской двери или поворота ключа в замке двери

Последний раз редактировалось Alexman; 18.01.2019 в 16:23.
Alexman вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links