Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2020, 11:09   #46
=Valery=
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Седан 316, 1994 г., Компакт 316, 1998 г.
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0
=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!=Valery= Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от goa-express Посмотреть сообщение
аморты это не высота авто,а сглаживание колебаний

а,пружины это не только клиренс
они могут быть низкими как М,или средней высоты,но машина проваливаться в ямы,на пробой и заваливаться в поворотах не будет из за правильно подобранной жесткости

я всегда оцениваю проблему в комплексе...

короче,если амики мокрые-стенд уже не поможет
с пружинами сам решай
Задним, которые мокрые, конечно же, уже ничего не поможет. А передние хотел бы проверить на стенде, чтобы понимать...мне нужно только 2 аморта покупать...или все 4

О том, что аморты влияют на высоту, я и не говорил)...и про то, что с завода пружины идут с разной жесткостью и они устают ввиду усталости металла и количества совершенных колебаний (за свою долгую и не простую жизнь) тоже понимаю. Уставшая стоковая пружина - просядет, что приведет к уменьшению клиренса и к увеличению вероятности пробоя подвески, при попадании в ямы... также аморты будут работать в нештатном режиме, т.к. высота будет ниже стока (а аморты сток).. но я не думаю, что просевшая пружина значительно потеряет в жесткости и это приведет к сильной "ватности" авто... Это чисто мои размышлеыния на тему... на достоверность не претендую... Касательно пружин на моей машине - клиренс "относительно" в норме, пробоев подвески нет....хотя и понимаю, что пружины не новые и уже не имеют параметров, заложенных с завода. Но в поведении авто виню все же амортизаторы...

Последний раз редактировалось =Valery=; 12.08.2020 в 12:50.
=Valery= вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links