Цитата:
Сообщение от chaos
зачем говорить о машине, которой нет у участников форума, на форуме, посвященному машинам другого производителя?
|
здесь о машине только в качестве предлога, если ты понимаешь, о чем я))
моя первая личная иномарка был 3-хдверный Гольф-2 с 1,6 мотором 1986-го, вроде, года. пересев с Жигулей Копейки я впервые понял, что такое иномарка. возможно, что только Гольф-2, более-менее можно сравнивать с отечественным автопромом типа ВАЗ 2108-2109. за два года эксплуатации я по ней не делал ничего (замена расходников и прогнившей выхлопной трубы не в счет). именно тогда я понял, почему его называют Народным автомобилем. одновременно с ним у моемо бати появился откуда-то Гольф-1 с перекинутым от 2-го Гольфа мотором. прогресс немцев в гольфостроении был колоссальным и очевидным. наши же умельцы еще не нарисовали восьмерок и девяток.
в Беларуси начала 200-х происходили чудесные времена: купив Гольф-2 за 1200$ я его продал через два года за 1800$ и поехал на рынок в Гродно (пошли неплохие отзывы об этом месте), т.к. Ждановичи были изучены, а в Малиновку приезжали чисто поглазеть. Гродненский авторынок представлял из себя печальное зрелище в плане инфраструктуры - расположенный за городом вдоль проезжей дороги... лично я целился на Бочку В4, но за уезженный экземпляр просили около 5000$.
чтобы не уезжать с пустыми руками, я присмотрелся к Гольф-3 1995г.в. 5-тидверный с 1,8 моно и честным пробегом в 230-250тыс.км. К Гольфу-2 машина имела отношение только своим названием: электролюк и электрозеркала, прекрасная шумоизоляция и динамика 90-сильного двигателя, энергоемкая подвеска и комфортный салон - черный низ, белый верх... и за все это добро просили 4050$ (просили больше, но больше не было).
первая смена масла показала на изношенные маслосъемные колечки и заставила всерьез поволноваться, но стоимость колечек и работ (5$) показали, что Гольф-3 все еще "народный автомобиль". больше в нем не ломалось ничего. был ремонт по подвеске с сходом-развалом, разумеется. возможно, что наши белорусские мастера не были погружены в научную теорию, поэтому просто не знали о этой проблеме. забыл, один раз у меня навернулся коробас

был приобретен в Минске контрактный за 50 или около того $ и благополучно заменен. коробас оказался с более длинными передачами и это даже понравилось - на трассе можно было легко и без напряга ехать 160-180.
проездив на этой машине года 1,5 я ее продал в Бресте даже не успев заехать на авторынок. за 4100$.