Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2021, 21:42   #41646
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Что вы знаете про Норвегию? Небольшая скандинавская страна. Площадь занимаемой территории сопоставима с Бурятией. Население около 5,3 миллионов человек. Возраст выхода граждан на пенсию составляет — 67 лет. Причем независимо от пола. Основа экономики — добыча газа и нефти. Доход от продажи которых составляет более 50% от всего экспорта. Свой нефтяной путь Норвегия начала в 1971 году. С открытия и разработки нефтяных месторождений. И с каждым годом наращивает добычу полезных ископаемых. Знакомая модель экономики. Не находите? Напоминает Россию.

Но такая ветвь развития предполагает сильную зависимость от мировых цен на ресурсы. Дабы как-то сгладить возможные негативные события в будущем (и подстелить себе соломки) был было решено откладывать сверх доходы в специальный фонд. Ранее он назывался нефтяной. Сейчас носит название Норвежский пенсионный фонд. Ребята стартовали в 1996 году. Сделал первые пополнения фонда. И за 2,5 десятилетия фонд стал одним из крупнейших в мире.

Чтобы понять насколько это много, представьте, что на каждого жителя страны приходится почти по 200 тысяч долларов. Российский фонд национального благосостояния (ФНБ), у которого вроде бы аналогичная миссия («Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан РФ»), оценивается в 120 миллиардов (менее 1 тысячи доллара на россиянина).

Sponsored Links