Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2021, 23:51   #42405
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
панели бывают разные, я как то когда в Германии разбирал, ночевал в хотеле, у них вся крыша крыта панелями, Кёльн это горы, там солнца много - хозяйка рассказывала что летом из сети почти ничего не тянет на отель. Но тут вопрос стоимости таких панелей. когда она их стоимость вернет назад.
Дорого панели ставить. Плюс выработка падает в разную погоду по разному. Я считал на дом 250 кв.м. надо около 1,5 - 2 млн. А если брать энергоаккумуляторы подороже то около 3 - 5 млн. Ветровики вообще опа, у нас в регионе не катят.

Цитата:
мне кажется еще 5 лет и у всех будут стоять панели на что-то.
Нет не будут, лет 50 наверное, это при условии отказа от атомной энергетики.

Цитата:
взял на алике светильники с датчиками и на солн батарейках рядом повесил 6 штук. вторые работают уже 3 месяца лучше тех на эл-ве.
Там аккумулятор в нем стоит, его заряжает солнечный элемент, в общем хрень еще та.

Цитата:
Сообщение от mikair Посмотреть сообщение
Хватает на всё светодиодное освещение дома , холодильники три штуки и телеки .
Что значит хватает, парни Вы что то путаете, батареи не так работают.

Последний раз редактировалось power320; 20.02.2021 в 00:35.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links