Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2022, 16:19   #18
tul46
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 332 e36 94г
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 37
tul46 Пользователь с высокой репутациейtul46 Пользователь с высокой репутациейtul46 Пользователь с высокой репутациейtul46 Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Elias Посмотреть сообщение
некротопик жив) ms41.0 везде, а есть ли разница в объеме? автомат/механика? мне к примеру на 36 с механикой, с м52б20 от 39ки, какие мозги подойдут?
Конечно есть. Сами блоки ms41.0/1/2 одинаковые (ну почти, отличается только 41.2 немного). Отличия в программном обеспечении. Если будешь ставить блок от е39, то двигатель работать будет. Не будет работать только кондей, если он есть, так как у е39 он работает по другому алгоритму. Решается это перепрошивкой блока. Если ставить 41.1 от американки, то столкнешься с ложными ошибками по пропускам зажигания (так как на этих машинах дпкв стоит в блоке, а не на передней крышке) и куче ошибок по экологии, которой нет в европейских машинах. Тогда вариантов решения 2. 1й-перешить блок прошивкой от е36 европейской, 2й-программно отключать экологию и обнаружение пропусков. Ну и в любом случае, при замене блока, нужно ампутировать EWS, либо привязывать к нему свой.
tul46 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links