Всем привет.
Напишу чуть по подвеске и приключениям)))
1-Передний правый внешний шрус.
Ещё после покупки был вопрос по этой гранате. Пыльник сидел не плотно. Я поменял пыльник.
По прошествию времени один хомут слез. Шрус был по максимуму промыт и забит смазкой.
Позже, при замене крестовины заметил, что в шрусе есть свободный ход.
Все это время шрус похрустывал по утрам. Потом тишина. Так и ездил я в течении года.
У Лехи был куплен внешний шрус.
Для спрессования использовал инструмент от 2108
Подходит без переделок. И спрессовать новый шрус не составило проблем. А вот со старым вышла проблема. Никак!
В итоге помогла болгарка.
upload image
Новый установился без проблем.
Ступичную гайку затянул моментом 230нм, и почему-то меня тогда не смутило, как рестовый шрус без дработки встал в дорестовый кулак).
2-Как-то давно заметил что порвался пыльник правой рулевой тяги. Припарковался с вывернутым колесом, а пыльник не растянулся.
Заказал 2 штуки, Лемфердер. Добрался до гаража. Учитывая, что 100 тысяч моего пробега туда никто не лазил, вооружился горелкой.
Контргайка открутилась, а вот наконечник ни в какую. Чуток погрел, и тяга раскрутилась. Перед откручиванием установил метки, что бы потом не нарушить схождения.
Пыльник старый и новый:
Было опасение, что вода попадала под пыльник и там началась коррозия. Но пронесло. Вал и тяга в идеале.
Сборка прошла без проблем, правый был поменян неделей позже..
И тут на глаза попался датчик положения кузова. Купил я его у Алекса aleks328 пару лет назад.
Болтики крепления открутились без проблем.
3-Задние тормоза.
Диски оставляли желать лучшего, колодки на подходе, ручник не держит.
Посмотрел на цены, а Лёха предложил диски без следов износа.
В итоге диски бу, колодки ручника бу, тормозные колодки nk. По замене проблем не было.
free photo hosting
4-передняя подвеска. Тут приключения на пару дней.
На иксе я проехал уже больше 100 тысяч километров. В подвеску заглядывал один раз, после покупки менял задние пружины. И все!
Но поведение на дороге становилось все хуже, появилась чувствительность в колее, переезды «лежачих ментов» сопровождалось легким стуком. Пора!
Закупка:
Передние стойки и задние амортизаторы куплены у Алекса aleks328.
Шаровые лемфердер с длинным пальцем(перед покупкой шаровых Лёха глянул какие рычаги стоят), но приколы от бывших владельцев всплыли позже.
Сайленты косых рычагов Лемфердер.
Стойки стаба Мэйли hd.
Рычаги с запрессованными шаровыми
Втулки стабилизатора Точка опоры.
Поводом ускорить замену подвески явился порванный пыльник на переднем левом приводе.
Очень надо было отработать 2 дня.
Новый привод был куплен у Алекса.
Что бы шрус вдруг не развалился, выключил раздатку. Вытащил 26 предохранитель, и икс стал заднеприводным!
Начал с передней левой стороны. Разобрал, учитывая что привод снят, выбить шаровую не составило труда.
На самодельном прессе перепрессовываю сайлент, и первый прикол:
Левый рычаг оказался дорестайл, и соответственно рестовая шаровая без колхоза не встанет:

Ситуация неприятная. Делал не дома, и остался без колёс(((.
Ладно! Звонок Лехе, и огромное ему спасибо за оперативную доставку рестайловых рычагов(хотя нужен был только левый) к месту ремонта.
Перепрессовываю сайлент в другой рычаг, все собираю. На этом день закончился((((.
День следующий-перехожу на правую сторону.
По разборке проблем не возникло. Это навело на неприятную мысль.
Шаровую вытащил из кулака руками. И шаровая была уже Рестайл…(На этот рычаг Лёха и посмотрел).
Долго провозился справа с втулкой стаба. Верхний болт ну никак не хотел закручиваться. Заодно были поменяны тормозные щитки и масло в переднем редукторе.
В итоге все поменял. Сайленты затянуты на стоячей машине.
По замене задних аммортов-там всё без сюрпризов.
Теперь что имею(сугубо мои мысли по увиденному).
Передняя правая подвеска была бита:
3 амортизатора сакс, передний правый оригинал
Передний правый косой рычаг рестайл
Один колесный диск вареный
Первые проблемы с шрусом были с передним правым внешним
На опоре правой стойки должен быть установочный штифт, он был выбит и опора смещена на 2 мм наружу.