Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2023, 12:20   #43891
Hirus86
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 61
Hirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от chaos Посмотреть сообщение
СК возбудил уголовное дело из-за детей, засыпавших снегом Вечный огонь. Им по 10 и 11 лет.

Норильские школьники хотели узнать, можно ли потушить огонь снегом. Мемориал не пострадал, а полицейские провели с родителями ребят профилактическую беседу.

Но позже по поручению Бастрыкина возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение либо повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества».

Оффтоп

Вообще согласен с тем, что наши перегибают.
По-хорошему, с точки зрения уголовного права нужно устанавливать умысел.
Был ли у ребят умысел на тушение вечного огня как символики или же просто отнеслись как к принципу работы технического изделия (мой брат в детстве часы разбирал, папа на него сильно ругался).

Представим, что я как-то наблюдал, что один персонаж пописал на трассе за остановкой.
А на той остановке был налеплен плакат о том, как великая страна победила в войне с Японией.

Вот и пришли мысли, что чисто теоретически такого персонажа можно посадить по вышеупомянутой уголовной статье.
А на деле человек совершил административный проступок, не дотерпел до туалета...
И никаких святынь опорочить не хотел

Sponsored Links