|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Почему так часто ломаемся и профилактируемся? - машина-брили
почему же это происходит? Вонючему японцу, 20 лет от роду, машущему крыльями, с полным фаршем внутри с автоматом меняют только то резинки, то стойки, то резину, остальное, даже не заглядывают. А здесь, смотри мануал, еженедельные проверки того, того и того, почему же надёжный еще 10-15- летний фашист такой капризный, каждую неделю какая нибудь подарка в сто енотов. Может стоит рушить этот миф о немецкой неубиваемости и супернадёжности? Но люблю ж я эту фашистку... На другие не смотрю даже, почему же она такая фригидная... :-//////
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
avillon
Guest
Обо мне
|
Почему так часто ломаемся и профилактируемся?
У моего знакомого Фокус новый. Так он 2 года только масло и колодки меняет....
Хотя.... Сегодня на стоянке подходит сосед (у него новый фокус), и облизываясь спрашивает... скока такая, как ездит.... Послушав, облизнулся и ушел... |
|
|
|
#5 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята вы наверно на 34-ом кузове не ездили!))) *По сравнению с ним 36-я просто вечная!
|
|
|
#6 |
|
Denis
Guest
Обо мне
|
да оны все развалюхи .!
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
сижу смотрю каталог машин за неделю на продажу, *** ну бэхи самые красивые.... Они знают это, это как красивые б....., сложно с ними, и они это знают поэтому и выё.....ся! Давайте напишем немцам депешу - несогласие, пусть хоть чё нить на халяву присылают, хоть по очереди. Я честно говоря устал, я сажусь и думаю, что надо посмотреть, куда заглянуть, что превентивно подходит к замене, это мука! И это происходит всегда, как я упираю ногу в пол со сфетофора. А все равно она убойная, но семья них...я не согласна. Жена визжит уже, когда я говорю *- я к мастерам... Нужен топик ПСИХОЛОГ. :-)
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Про немецкое качество, увы, уже можно забыть.
Причем это касается любой немецкой марки. У них, имхо, чем дальше - тем паршивее получается. С другой стороны БМВ никогда не отличалась ни повышенным ресурсом, ни дешевизной обслуживания. У немцев есть чудесная поговорка - "Не хватает денег - не покупай БМВ". |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 53 ![]() |
просто надо покупать новые машины и на гарантии.. *** ну серьезно... с нашими дорогами, бензином, вечнободяжным маслом и т.д... а чего вы ожидали? узкоглазые смекнули и делают понадежнее.. а немцам пох.. вот и жуемс..
|
|
|
#10 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
Парни выдыхайте!
У нас у всех тут (у большинства точно) реальный пробег на *машинах от 300 тыс. Чего же вы хотели?
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
выгнал на базарчик. За 8 хочу не спеша... Трёх ни одной, машин 300 стоит, может хоть один маньяк прийдет. Не сброшу ни цента. Люблю потому что! :-)
|
|
|
#12 |
|
Постоялец
Обо мне
Японцы говорят машины надёжные,качественные...ну *** можно ли за эти деньги купить японца,который бы неплохо выглядел и пёр бы при этом?Как по мне,цена качество в 36 й сбалансированы.БМВ 36 кузов всегда была менее популярная машина,чем к примеру 34,36 более молодёжная и я бы побоялся бы к примеру покупать такую машину у студента,полюбому студент её гонял так,что она аж визжала,да и уход при этом никакой.
Ездил я на мазде 323F,в принципе по цене похоже,и вид не совсем убитый,ну *** как проехался,ощущение такое,что ты сидишь в тазике,всё настолько примитивно,управление на 3- да и куча всякой херни.Да пусть она хоть сто раз надёжная,никогда бы себе такого дерьма не купил бы.Садишся же в 36,совсем другой кампот.Если же этот ускоглазый японец начинает ломаться,то ну его нафиг,немец отдыхает.Одни расходники только чего стоят... Не знаю как вы,но я считаю,за любой машиной нужен уход,а тем более что машинке уже второй десяток идёт.Как купил себе я 36,сразу сделал ТО: 1) Замена всех фильтров (воздух,салон,топливо,масло) 2) Заменил везде масло (ГУ,тормоза,двигатель,коробка,редуктор) 3) Поменял ходовку (Все шаровые и сайлент блоки стоят Лимфёрдер) 4) Начались траблы с радиатором,ну я так подумал,ему и так 13 лет,ну на кой *** я опять буду его латать,купил новый,да 300 у.е.,зато нет проблем и сразу радиатор печки 100 у.е. 5) Трмомуфту заменил 6) Колодки передние,задние,проточил заодно задние барабаны 7) Заменил свечи и высоковольтные провода 8) Проверил выхлоп,пришлось заменить лямбду 9) Ну потом по мелочи,салон обесшумил,музыку вкинул,подсветку в ноги,стробоскопы. 10) Машинка у меня чёрная,загнал на полировку,за 2 дня сделали лялю. Вот сделал всё это и теперь машина меня за это благодарить,ни разу ещё не подвела!И сама ожила,всё таки 13 лет,время уже давно пришло к такому ТО.И запчасти я ставил оригинал.Теперь не езжу каждый день на СТО!!!Ухаживать надо за железным другом,товарищи. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZoneDEX Однако слов нет уважаю!
Сам также свой трюндель холю и лелею и ездит он уменя поэтому вполне достойно. А пенять на ломучесть можно любой машины если за ней не ухаживать...:wave:
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Ninja, ZoneDEX, полностью согласен! Я свою после пригона из немляндии всю перетряхнул (подвеска, расходники, жидкости и т.д.) на 3к$, доведя состояние почти до новой. Теперь езжу меняя только масло, фильтры, колодки. Из недавних незапланированных расходов - термостат.
З.Ы. БМВ - АЦТОЙ! За это мы его и любим! ;)
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Постоянный житель
Обо мне
ZoneDEX,Ninja,AlexGu, парни! Дело говорите!
Многие из нас брали машины уже далеко НЕ новыми. Правильно и Maximus подметил: "с пробегом от 300 "!! )Я тут на днях закончил 325 свою ремонтировать, так одна работа на 1000$ вышла, да запчастей на 2000$ (отчет скоро напечатаю!). Но так мне за эти деньги машину, можно сказать, до идеала довели. Я и помпу профилактически заменил с пластиковой крыльчатки перешел на металическую! Зато как она поехала!!! Полетела! Песня! За это мы и платим! Кстати, ну, не бывает чуда на халяву! А японца, пусть и надежного, мне даже даром не надо! Кто-то скажет, что вкладывать деньги в автомобиль , которому 12 лет отроду глупость! Так я отвечу - BMW вообще далек от рациональности и взвешенного расчета! Не надо этого искать в BMW, покупайте Toyota Corolla и будте счастливы! Но только Вам НИКОГДА не вздохнуть счастливых моментов драйва и не ощутить мурашки от удовольствия безудержного разгона и прецизионной управляемости! Е36 - вот образец автомобиля! Образец идеального, по- итальянски горячего и агрессивного дизайна! E36 Forever!!!
Жизнь - как пьеса, важно не сколько она длится, а то как она сыграна (Сенека) Е36 М50В25, 1991 - была, Е36 М40В18, 1992 - была, Маzda6 - была '05, E90 330i МКПП '07- была, TLC Prado 120 '08- была MB W211 E230 '08- сейчас |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
E36 Forever!!!:dance: Кто скажет чтоMichaelне *прав пусть первым бросит в меня шрусом:razborka:
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Michael Поддерживаю , сам недавно довёл свою до ума , вердикт 4000р + 530евро стойки и пружины , и я вам скажу оно того стоит. Теперь машинка идеал.
Это было, когда Япутра еще был учеником. Учитель Чхишвабрашван сказал: - Запомни, Япутра, прямое дерево всегда рубят первым. Уподобляйся кривому! - Так вот почему вы такое у..ище! - вкричал Япутра, смутив Учителя. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
avillon
Guest
Обо мне
|
;) *у меня 168.
|
|
|
|
#19 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
Maximus Ну и что, что 300 тыс.?! Если подвеску поменять целиком от сайлентов до опор, включая амо, то она проходит тыс. 10 - 20 до первой замены тех же сайлентов или шаровых. Я про "Фикус" тоже согласен......... У меня приятель уже два года его убивает, на колдоёбины и выбоены практически не смотрит (езжу с ним довольно часто), если торопится, то торопится понастоящему, а торопится он всегда)). Так вот, на 70 тыс. у него появился стук в подвеске..... Я ему, мол все, докатался....... Он поехал в сервис, ему закрепили отвалившуюся пластиковую защиту и со словами "подвеска в хорошем состоянии" отпустили. У меня ещё один приятель, у которого два сервиса (один по немцам (мерены, ауди и BMW), а другой чисто по субарикам), так вот он и говорит, что немецкая надежность осталась эдак в 85 году. Его личное мнение, что на данный момент надежнее и ремонтопригоднее субару, машин не существует. Но их же не хочется! А хочется *только BMW!))
|
|
|
#20 |
|
Завсегдатай
Обо мне
he he. sobralis' fanati bmw
![]() ja poka na ferrari ne poezzhu fanatet' bmw ne budu.
|
|
|
#21 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
Чел (вроде Ками) на Автодоме хорошо написал что то типа: "Как только начинаешь понимать что такое настоящая езда, перестаёшь циклится на конкретных марках автомобилей".
И пусть кто нибудь скажет что Supra, STi, EVO, SkyLine, RX, NSX и т.д. не едут. Я уж молчу про RS, Porshe и т.д. Я бы сказал, что плохих машин не бывает. У меня когда машина месяц стояла в сервисе, я от ТАЗика перся не меньше чем от БМВ. *И едит не машина а водитель. Так что, как говорится "Зачем женится когда вокруг столько много прекрасных женщин".
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Maximus, речь не том какая машина круче ездит, а о том что любую машину надо холить и лелеять, а уж марку каждый вибирает для себя.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Maximus Мля, золотые слова! Респект! :agree:
Первичен не автомобиль, а прокладка между рулем и седением!!! |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Обо мне
Да ни фига они не ломаются!
Пригнал мне знакомый перегонщик 520I, е-34, 1994 года издания два года назад. Пригнал из Дойчляндии с пробегом 107000. Перегонщик знакомый поэтому все без обмана. За это время наездил еще около110000. Из серъезных проблем *было вот что: 1. Прошлым летом потек радиатор, пришлось поменять. Вроде заводская лажа, обидно. Но, есть маленький нюанс - пробку радиатора немцы меняют после какого-то пробега, это у них расходник, а кто об этом знает у нас? Вот клапан и сдох. 2.В ноябре накрылся бензонасос. Но тут и комментировать нечего, зная чем отличается наш АИ-95 от их Евросупер. 3. Перед Новым Годом гикнулся датчик положения коленвала. Тут действительно неповезло. Правда механик сказал, что на моем экземпляре стоит электрика Сименс а не Бош, и вроде как она менее надежна и рекомендовал в дальнейшем с Сименсом не связываться. 4. Менял кое-что по подвеске: амортизаторы, рычаги спереди, пару сайлентблоков, передние тормозные диски, задние верхние опоры амортизаторов. * В принципе ходовую можно было не трогать и я знаю много тех, кто катается с *ушатанной в смерть подвеской. Но я люблю что б все было в идеале. Были еще какието мелочи - трещины на фарах от частой езды по трассе Москва-Минск, замена ремней, заправка кондиционера. Но разве всего этого много, за пробег 110000 по нашим дорогам, с бензином *сделанным хрен знает из чего? Сделал прошлым летом раскоксовку "Лавром" - компрессия по цилиндрам 12-13. Износа поршневой нет. Менял масло в АКПП и заднем редукторе - масло прозрачное, как вчера залили. Кстати движок масла вообще не жрет - за 10000 уровень падает с максимальной до чуть ниже средней отметки. Не знаю конечно, что меня ждет еще через 100000 пробега, может здесь все и начнется, но пока это не машина, а праздник какой-то. А как она проходит повороты на скорости 160 км. Какие там японцы. Пусть они ломаются в десять раз реже, но нет в них главного - Харизмы! * * * |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|