|
|
#1 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Способ замены масла
Масло темное. Что залито неизвестно. Какое масло заливать по понятным причинам не спрашиваю ;)
Есть три вопроса: 1. Как вы относитесь к промывке перед заменой OIL SYSTEM CLEANER и к заливкк в новое масло HYDRAULIC VALVE LIFTER CONCENTRATE? Оба производства фирмы WYNN'S. Первая промывка не пятиминутка, а 20-ти. 2. Менять откручивая сливную пробку (если менять самому) или высасывать через щуп (на сервисе так и сделают)? Цена замены смешные 200р, самому в такую погоду неохота, но смущает то что через щуп не все высосется. 3. Как форумчане относятся к масляным фильтрам UFI ? ну и 4. .......Обязательно ли лить Castrol ? ;)
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
1. Отрицательно к присадкам. Нормальная промывка хуже не сделает, только делать надо не каждую замену.
2. Сливай с пробки и не компостируй себе мозг. Она для того и создана. Через щуп просто быстрее для сервисменов, вот они и халявят. 3. Фильтр как фильтр. 4. Не обязательно. Причем, любой кастрюль, кроме бочкового дилерского - нежелательно. Уже насмотрелся на движки. которые изнутри покрыты солидолообразным налетом толщиной до 3 мм. Подделки и просто брак, мать их.
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |||
|
Модератор
Обо мне
[/quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() |
я промывал какой-то пятиминуткой, ИМХО, разницы никакой чем ты будешь промывать, в принципе можно вообще не промывать, но для спокойствия ЛЮБОЙ пятиминуткой промой, и лей спокойно масло, при последующих заменах, если будешь лить такле же масло, промывка не потребуется.
|
|
|
#7 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Цитата:
Еще пару раз помой и на капиталку. НИКАКИХ ПРОМЫВОК!!!Промывка нужно в том случае если была залита "дикая" минералка, чтобы смыть ее со стенок двигла. В остальных случаях при промывке в двигле происходит ужас! Если ты зальешь туда воду и то лучше будет. Я серьезно! Масло что указал автор дрянь! Лить Мобил или Кастрол, только синтетику, минимум 5в40 на этот двигатель! Про щуп...честно подумал что это супер глум)))Это из серии чесать левое ухо правой рукой. Легче на яме или подъемнике открутить пробку и слить масло, чем чёто присоединять и высасывать. Бред! Фильтр все равно какой, главное не колхозить. Вроде все. И никаких промывок. Слил, залил!!
|
|
|
|
#8 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#9 | ||
|
Монстр
Обо мне
Цитата:
Расход масла был уже около 1литра на 1000км. Мыл тоже с промывкой всегда. После очередной замены, через 20км застучал шатун, провернуло вкладыш. ПРичина-масленное голодание вызванное промывкой. Была 8-ка, помыл промывкой, сразу задымил движок. Озадачился! ПОчитал, пообщался и выяснил, что современные масла уже содержат кроме присадок еще и моящие свойства. Синтетика больше, полусинтетика меньше соответственно. Что такое промывка? Это даже не масло, это жидкость с моющими свойствами, которая имеет плохую связь с присадками масла. Кроме этого св-ва промывок не удачно отражаются на всяких резинках и сальниках и т.д. Ну и в присадках никакой смазывающих св-ств. Мотор работает как на воде. Они разрушают тот защитный слой на деталях, что вызывает масло
|
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
1. Промывка Wynn's - нормальное вещество, это не присадки типа AGA.
Зачем промывать? Да чтобы перед началом собственной эксплуатации быть спокойным насчет отложений от старого масла в движке. Если после промывки движок застучал, значит - такой был движок, ибо вымыло тот слой отложений, который держал покоцанный вкладыш. Желательность промывки можно определить на глаз: отвернуть маслозаливную горловину и глянуть внутрь. Если даже распред в коричневых отложениях - то лучше таки промыть. 2. Через щуп можно как раз не всё забрать. А вот сливная пробка в геометрически самой низкой точке двигателя. Только не забудь, когда всё масло сольешь - вытащить масл. фильтр и еще минут 5 подождать. Может еще немного вылиться. 4. Кастрюль оставляет много нагара. Я лью Мобил, о чем не жалею.
|
|
|
#12 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Я снимал недавно крышку блока распредвала - хочу сказать, что промывка нужна, Castrol-не Castrol я раньше заливал - а слой грязевых отложений есть слой грязевых отложений.
Промывка имеет масляную консистенцию. ИМХО лишь не стоит давать нагрузку, кроме холостых, на движок, когда залита промывка. Насчет масла, ИМХО Castrol - понты. Я раньше лил синтетику, но двиг стал кушать масло, перешел на приличную полусинтетику не Castrol - масло кушать перестал сам собой.
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Вес репутации: 51 ![]() |
Насчет Кастрола. Скажу одно, вне зависемости от марки, масло бывет оригинал и поддельное.
Насчет промывки. Я как то читал одну из рекомендаций (но это не прихыв к действию ). Так вот, написано было, что надо взять и слить старое масло, поменять фильтр и залить качественную минералку или полусинтетику. Проехать на этом масле 1 тыс. (или 3 тыс., не помню точно) и слить его. А потом уже заливать то масло, кот. ты хочешь. Вот такой способ промывки.
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Е36 М3 кабрио
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
промывка - это практически веретенное масло (гаФно) которое остается на стенках и мешается с новым!
ПРОМЫВКАМ НЕТ!!!))) лучше чаще менять! KOt_ постукивать может: 1) масло поленое 2) гидрик шалит 3) срок масла вышел 4) плохо открывает клапан маслянного фильтра - отсюда плохо поступает масло к гидрикам 5) маслянные каналы маленько подзасорились (присадки, масло поленое...) :D
|
|
|
#16 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Е36 М3 кабрио
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
кстати на холодную они почти у всех немного подстукивают, особенно зимой! т.к. масло густеет...
|
|
|
#17 | |
|
Модератор
Обо мне
Цитата:
ЗЫ Объем как баночка пива... ЗЗЫ У самого есть мысль залить просто нормальное масло без промывки и сменить его тысяч через 5......оно по идее должно содержать моющие присадки... ЗЗЗЫ В свое время когда мафинка очень была нужна бяка из баночки, вроде тоже фирмы WYNN'S моментально остановила течь (ручьем - поллитра в минуту) в системы охлаждения изделия отечественного автопрома (фланец радиатора/шланг), не говоря уже о мелких утечках. Залил как написано-течет-газу секунд на 20-30-пошел пар-не течет. 4 года все было гуд (с ситемой охлаждения).
|
|
|
|
#18 | |||
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: E36 M40B18 1992, KIA Sportage - 2003, MB ML - 2004
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Кстати в мануале прямым текстом указано, что нефига лить всякую дрянь в мотор. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |||
|
Модератор
Обо мне
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() |
Уважаемые!!!
1. Не надо ничего промывать, если будете заливать нормальное масло!!! 2. На нормальном сервисе через щуп высасывают практически все масло, остается около 100 грамм, не смертельная доза, сами экспериментировали на сервисе. 3. Фильтр абсолютно без разницы какой, промокашка она и в Африке промокашка. 4. По своему опыту предпочитаю Castrol. Сейчас залил себе Castrol Edge 0-w40 (ясень пень, настоящий, дилер мой корефан), все ок, ничего не жрет. Качество масла познается сроком капиталки ![]() Кстати, на тему пожирания масла. У друга моего АUDI A6S 2003 года, с двиглом 4,2 тоже жрал масло, какой-то козел посоветовал лить туда минералку, типа, чтобы не жрало. Неделю назад встал на капиталку двигла. За то масло не жрал... |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Монстр
Обо мне
Цитата:
Заливали промывку при замене масла с 1. Минералки на синтетику/полусинтетику. 2 С полусинтетики на синтетику и 3. Синтетику на синтетику. Делали все тоже самое, только без промывки. Результаты опыта показали, что промывка ВРЕДНА! Максимум при замене с минералки на синтетику она просто физически необходима. Сливали поменянное масло и проводили замеры свойств масла. Во всех случаях с промывкой, масло потеряло свои защитные свойства. И стало по составу хуже, чем ДО ЗАМЕНЫ!! Статью попробую найти, выложу
|
|
|
|
#22 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
промывку нафиг :-)
надо просто поездить на масле тысячи 2.. там всё смешается и заменить опять.. высасывать через щуп - самое оно! это быстрее и эффективнее!! УФИ - хз что за фильтр.. я ставлю Kolbenschmidt кастрол далеко не лучшее масло.. особенно то, которое в розницу продаётся (после того как дилерское начал лить - убедился).. профессионалы рекомендуют мотул и мобил-1 |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Старожил
Обо мне
А я и не говорю, что после промывки надо весь срок на следующем масле отъездить. Я мыл, потом масло через 2,5 тыс. абсолютно черное слил нахрен и залил нормальное. Просто промывка разжижает отложения для того, чтобы следющее масло их вобрало и было слито побыстрее. Можно просто лишнюю замену масла сделать, но, имхо, в 2/3 случаев не помогает. Особенно, если слой дерьма большой.
А по поводу масла - кто там на зиму рекомендует 5W40 лить? Садисты что ли? 5W30 зимой, или 0W30. Сальники в -25 5W40 выдавливает на "ура"
|
|
|
#24 | |
|
Монстр
Обо мне
Цитата:
0в30 чисто зимнее масло. Его надо летом менять на более температуроустойчивое. А можно весь год ездить на 5в40 или если крутим мотор, то 5в50
|
|