BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 01:21   #1
iero
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
iero Нейтральная репутация
Скрипит скрипит мой броневик

Привет. Сегодня выдался интересный денек, - знакомая сдавала на права и я ездил на своей трешке в составе экзаменационного "паровозика". 30 км в час, друг за другом, по второстепенным улочкам. В салоне 4 перепуганных насмерть курсантки и... Выключенная магнитола! И вот начинаю я слышать, как каждая ямочка, каждый наплыв асфальта, стык, выбоинка отдаются в салоне ПРОТИВНЕЙШИМ,НЕНАВИСНЕЙШИМ ПОСКРИПЫВАНИЕМ-ПОСТУКИВАНИЕМ!!!! Машина 97 года, в серьезных ДТП не была. Не разбиралась. Салон выглядит как новый, но, - СКРИПИТ!!! Понимаю. что она уже не девочка и пластик пересох. Понимаю, что жесткость АБСОЛЮТНО НЕГНИЛОГО но уже ДЕСЯТИЛЕТНЕГО кузова очень невысока, но... Как же поступить в этом случае? Скрипят накладки средних стоек, там где верхние крепления ремней, немного торпеда где всякие компы и климаты, сиденья немного попискивают... МеРЗКО, одним словом. Подскажите, кто и как с этим справляется? Может все нафиг силиконовым герметком проклеить? Или жидкости какие есть, для пластика, антискриповые? Или может двусторонней самоклейкой зплепить где-то? может кто-нибудь знает характерные места - источники звуков в салоне? Буду благодарен.
Заодно вопрос, чем можно почистить светлое покрытие на полу, не коврик, а саму шкуру?

Sponsored Links
Старый 01.02.2007, 01:30   #2
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 95
Procion Нейтральная репутация
блин а вот у меня руль скрипит прямо в салоне... все руки не дойдут разобрать... :\ мож кто знает чего там? Чего менять или тупо смазать?
Старый 01.02.2007, 01:50   #3
MOTTA
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

MOTTA Нейтральная репутация
тупо поменять салон :wink:
Старый 01.02.2007, 04:00   #4
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Procion
блин а вот у меня руль скрипит прямо в салоне... все руки не дойдут разобрать... :\ мож кто знает чего там? Чего менять или тупо смазать?
Есть такая смазка- клеммаконтакт. Мажешь токосъёмник гудка и будет тебе счастье!
Старый 01.02.2007, 04:14   #5
Coupe
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 66
Coupe Нейтральная репутация
Re: Скрипит скрипит мой броневик

Цитата:
Сообщение от iero
...может кто-нибудь знает характерные места - источники звуков в салоне? Буду благодарен.
Заодно вопрос, чем можно почистить светлое покрытие на полу, не коврик, а саму шкуру?
у меня в задней полке, которая с дополнительным стоп-фонарем бывает небольшой скрипит, лечить думаю заменой крепежа + на каждую дырку в металле под крепеж планирую наклеить какую-нибудь ткань, на американском грандчероки подсмотрел такую тему :lol: тьфу тьфу тьфу, боле ниче не скрипит вроде :roll:
Старый 01.02.2007, 07:05   #6
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
mazy325 Нейтральная репутация
интересное решение видел в одной иномарке.
Чувак взял и обклеил кромку всех понелей тряпочной изолентой :idea: . Ни скрипочка в салоне)) Единственный минус: эта гадость со временем от +вой температуры мажется, особенно если снимать по чёрным пальцам будет заметно. А вообще работает и неплохо я вам скажу...
Старый 01.02.2007, 08:00   #7
.ROMEO.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
.ROMEO. Нейтральная репутация
У меня такая же фигня, но машина 1992 года. А в принципе, я чё только не пытался сделать, нифига не помогает и бумажки сувал в эти все щели чтобы не было видно, и где-то силикончиком промазывал аккуратненько, всё безполезно, я даже во всех обивках дверей клипсы все поменял, думал разорюсь на этих кипсах, и что, один леший, всё равно скрепит все и дребезжит. Остаётся только всё это на саморезы на мертво прикрутить к дверям, может тогда поможет. А на самом деле есть простой выход, ты магнитолу включи и у тебя все скрепеть перестанет :lol:
.ROMEO. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 10:40   #8
Тимоха
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 86
Тимоха Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Ninja
Есть такая смазка- клеммаконтакт. Мажешь токосъёмник гудка и будет тебе счастье!
Леш, можно поподробнее, а то у меня тоже руль скрипит - хоть вешайся. Силиконовой смазкой пролил - не помогло. ХЗ, может лил не там, где надо(
Старый 01.02.2007, 10:46   #9
Alpinych
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 97
Alpinych Нейтральная репутация
да у меня ваще вся машину скрепит... особенно это xард топ... не то что скрепит а прям гремит... на мозги бывает так действует...
и руль у меня тож скрепит... я смарю прям болезнь...
Alpinych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 11:06   #10
explorer2006
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

explorer2006 Нейтральная репутация
Блин, у меня тоже машина вся поскрипывает. Передние двери и внутренности дверей. Даже не знаю что и делать. Видел в одной машинке как щели дверных пластиков были замазаны герметикой . Вот думаю в выходные или герметикой или силиконом замазать, да вот только думаю, что вряд ли поможет, ведь гремит что то и внутри дверей. Даже не знаю что делать. Кто нибудь имеет ценные мысли по поводу этого ?
Старый 01.02.2007, 11:24   #11
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

я думаю мазать пихать и тд... никогда не кончится. Более реальным выходом будет полноценная шумка, те от вибропласта до то тупо замены старых клипс...вопрос бюджета и времени.
С другой стороны если всё будет идеально...скучно станет...нечем будет заняться в гараже на выходных :twisted:
Старый 01.02.2007, 12:49   #12
explorer2006
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

explorer2006 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от mazy325
до то тупо замены старых клипс
дык вот человек ведь поменял клипсы то, ус равно скрип не прошёл.
Старый 01.02.2007, 13:00   #13
m50b20
m50b20

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 278
m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!m50b20 Бог!
36 - известная погремушка.
Старый 01.02.2007, 13:22   #14
Mango
Профи

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 62
Mango Нейтральная репутация
Аднако, знакомая песня :evil:
Руль, бардачок, правая обшивка двери, центр торпеды... А еще иногда педаль акселератора, но вроде простым забрызгиванием смазки успокоилась.
Жду тепла чтобы расковырять и че то с этим сделать.

Кстати, подскажите номер клипс для общивок дверей, плиз, а то с ней совсем беда, скоро болтаться будет обшивка - правую дверь чтоб закрыть хлопать значительно надо, общивка от этого ходит все больше.
Старый 01.02.2007, 13:26   #15
Dolgoborodov
Местный
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 47
Dolgoborodov Нейтральная репутация
тоже руль скрипит.
а еще как-то странно в районе печки трещит, когда двигатель заводишь (пока стартер работает).
Старый 01.02.2007, 13:34   #16
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

explorer2006
не имелось ввиду только клипсы....имелось ввиду (на пальцах) что если сделать шумку, то чтобы держать "дополнительный вес" нужно будет поменять старые или клипсы с "выработкой" на новые :!: чтобы всё было наверняка...что вы в самом деле?
естесственно, если поменять только клипсы ничего не измениться.
ЗЫЖ меня руль и педали достали!
ЗЗЫЖ была хорошая идея по поводу тупо саморезами...вопрос в том как это аккуратно сделать. У меня обшивка стоек между дверми на саморезах: хрен оторвёшь и уж темболее не скрипнешь))
Старый 01.02.2007, 14:33   #17
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=7F400239
На дверях надо поменять все пистоны (№14), лучше пистоны с прокладкой 51 43 8189313, но они в два раза дороже, всего надо штук 40, рублей 400. Лучше еще и железные клипсы поменять с приемными планками (№11 и 17). По 5-6 на каждой двери. В бардачке поменять детальки замка, прикрутить все винтики (там есть два прямо за дверцей, их не сразу увидишь, и закрутить трудно, если их нет будет скрипеть нещадно!). Короче, поменять ВЕСЬ крепеж, как правило, очень много всяких клипс, пистонов, защелок со временем просто исчезают, если сам все облазишь, найдешь много чего недостающего, отсюда и скрип. Я вот все это сделал, ВСЕ скрипы исчезли, осталось тока что-то с рулем сделать, рук не хватает туда влезть.
А всякие прокладки, саморезы, скотчи - это временная мера, если вскрывать все это неохота, будет торчать, вываливаться и бесить...
Старый 01.02.2007, 16:05   #18
Mango
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от R.Baggio
бардачке поменять детальки замка, прикрутить все винтики (там есть два прямо за дверцей, их не сразу увидишь, и закрутить трудно, если их нет будет скрипеть нещадно!).
это вторая пара стрелок снизу? затягивал и их тоже, все равно что то поскрипывает
Старый 01.02.2007, 17:24   #19
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Да, они. Не знаю, ты в замке менял рычажок? Если он подстертый, крышка неплотно прилегает, щель посмотри. Я поменял все, что там трется, могу дать номера деталей, найду только. Вот... шурупы эти все затянул, проверить надо, везде ли есть типа гаечки внутри, ну скобки такие с резьбой под шуруп. У меня один вроде затягивался, но оказалось, что в молоко, поставил гайку, все стихло. Кстати, я когда разобрал бардачок, обнаружил там везде прокладок пачку из какого-то пенопропилена или еще какого-то г. Тем не менее, он скрипел как телега старая. Все содрал, поменял крепеж, замочную лабуду. Вот уже езжу месяца три ниче не скрипит.
Старый 01.02.2007, 17:33   #20
Mango
Профи

Обо мне Обо мне

Рычажок поменял и зацепку для замка (как в мануале который в хети был) - пофигу. Дверца так и не стала плотно прилегать - верхняя часть (стрелки 2 ряд сверху) панели в центре неплотно приелает , хоть и гайки верхние затянуты. Если надавить в центре - в районе замка - чувствуется люфт. Походу дело это оно и скрипит
Решение в сети видел только одно - тупо дополнительными саморезами прикрутить панель намертво в этой же планке. Но пока не хочется так делать - колхозно смотрятся лишние шурупы.
Старый 01.02.2007, 18:03   #21
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Не знаю че и сказать, смотреть надо конечно. Может стоит поменять бардачок, я купил когда-то очень приличный на разборе за 700 руб. Его и догонял до отсутствия скрипа, а старый совсем развалился.
Кстати, головки шурупов вторых сверху, которые через щель видны, очень суперски закрываются специальными колпачками, есть разные цвета, у меня черные, например. В экзисте заказывал. Вид абсолютно другой становится!
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=D9F00238
Дет. 16
или http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=AED00238
Дет. 25
Два рисунка даю, потому что на первом чисто бардачок нарисован, но колпачки какие-то не такие изображены, а на втором левая часть торпеды, но нарисованы именно те, которые я заказывал, они встают точно по выемке для шурупа. А вот какие я именно заказывал, я не помню, проще взять и тех и тех, стоят просто копейки. Оч полезные штучки!
Старый 01.02.2007, 18:14   #22
JAMP
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 47
JAMP Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Dolgoborodov
тоже руль скрипит.
а еще как-то странно в районе печки трещит, когда двигатель заводишь (пока стартер работает).
Это скорее всего заслонка какая то открывается,у меня тож самое!!!
Старый 01.02.2007, 18:24   #23
Mango
Профи

Обо мне Обо мне

R.Baggio, гы, а ведь колпачек как минимум один есть. Я когда из Экзиста детали замка получил так и не понял куда его совать. Валяется где то. По остальном в субботу глянешь экспертным взглядом - буду жаловаться
Старый 01.02.2007, 23:00   #24
west4el
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 45
west4el Нейтральная репутация
ооо!! ну я смотрю не только у меня руль скрепит да и ваще весь салон.видимо это болезнь у бумеров,помню когда купил свою машину что только не делал чтоб шум устранить,и клипсы в дверях менял и силиконом подмазывал ну ничего не помогло.особенно когда мороз ударит так это вообще страх!как-будто на жигуле еду 70-их годов-гремит,скрепит... особенно панель и гдето в районе задних стоек.только музыка громкая помогает,врубил и шума нет! ну теперь то я понял что не один мой бумер скрипуч, все они такие млин,- тазики
west4el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 01:09   #25
iero
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

iero Нейтральная репутация
т и я тоже только что понял.. За сутки столько отзывов Ладно, менять крепежь, это сложно и геморно, а грязный потом мой светлый салон будет - ПИПЕЦ! Потому вот чего нарыл, - простая WD-40 отлично устраняет скрип пластиков. так что торпеду нужно ей пробрызгать во все щели. А дверные карты, - есть тоже спецштука, - пшикается перед сборкой на кромки, - вроде силикона, только пластичнее, и совсем без цвета. Надо поискать на рынке...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36