BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Калининград

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 17:26   #1
Rus
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 102
Rus Нейтральная репутация
Очень понравилось, решил выложить :)

Фаллос за 3 млн.$ или экскурсия по Кенигсбергу

У нас замечательная погода - + 20, солнце, тишь и благодать! Естественно, надо побывать на воздухе, природе, встретится со знакомыми, друзьями, подругами. Город Кенигсберг, или по-нашему Калининград я обожаю, а еще больше море, природу и Куршскую косу. Но начну с ближайших окрестностей, благо в окно виден Южный вокзал и Бранденбургские ворота.

Землица в городе и окрестностях напоминает о прошедшей войне. Один таксист поспорил с приятелем на своей даче, что возьмет лопату, копнет неподалеку и найдет гильзы, патроны, что-нибудь еще. Копнул и выкопал танк, в смазке, целый и невредимый. Кстати, когда я школьником ездил на соревнования, к нам подходили жители других регионов и на полном серьезе спрашивали: "А правда, что у вас по ночам немцы с автоматами ходят?". Не желая разочаровывать любопытствующих, я отвечал: "Да, конечно. А наши тогда на танках выезжают!"

Доброхоты сочуственно покачивали головами и предлагали поселится в ихнем регионе, суля всевозможные блага за выступления в местной команде. На что я отвечал: " Как- нибудь отобьемся."

Выруливаю в самый центр города. Видна обновленная площадь Победы. Ныне здесь место сбора молодежи с пивом. Власти постарались и убрали великого кормчего с протянутой рукой. Но вскоре почти на этом же месте воздвигли свой Александрийский столп. Облицованный мрамором из Италии. Сие сооружение обошлось около 80 млн. рублей. Итальянцы чесали затылок и никак не могли понять, зачем для какого-то столба нужно вести мрамор в Россию. Но раз надо, значится надо. Власть озабочено спорила и дискутировала - что же воздвигнуть на столб? Были варианты ордена Победы и благоприятного для политической коньюктуры Ангела Питера. Пока спорили, народ прозвал сооружение коротко - фаллос. И ни в какую не хотел мирится с иным. Пришлось оставить затею для будущих поколений.А что власти остается? Просится в книгу рекордов " Гиннеса", на самый дорогой фаллос в мире.

Все приезжие почему-то тянутся к могиле Канта, что совершенно непонятно для горожан. Поэтому в книжных магазинах маловато " Весь Кант за 20 минут" и " Философия Канта для чайников".

Под всем городом сеть подземных ходов, лабиринтов. Когда немцы бежали, они что-то , где-то открыли типа шлюза, паршивцы, и теперь у меня в гараже вода просачивается в погреб.К слову, когда мы с папаней строили этот гараж и копнули поглубже, обнаружили противотанковую мину. Не вызывать же саперов, остановят стройку. И я енту мину взял на грудь и отнес метров за 400 и бросил в болото. Ощущение не из приятных, признаюсь. Но я отвлекся.

Так вот , однажды один из старшеклассников, при советской власти, вошел в эти лабиринты и пропал. Потом объявился в Западном Берлине, в районе Тиргартен, остался там жить. И прислал другу пластинку группы «Depeche Mode».

Любимая музыка горожан – группа «Depeche Mode». Это опознавательный код «свой-чужой». Надпись «Depeche Mode» появилась на стене дома у трамвайного депо в 1984 году. Калининградцы садятся в автобусы и едут на концерт группы в Варшаву или Вильнюс.

У многих дедушка брал Кенигсберг. Бои шли в Балтрайоне, в районе Шпандина, он еще полностью не восстановлен. К слову, мы в юности тоже жили неподалеку, в Прибрежке и со шпандинскими у нас вспыхивали бои местного значения.

Остальная часть города особо сильно не пострадала, особенно Октябрьский район. После войны здесь селились в особняках кто где хочет, отдавая предпочтению своему вкусу мебели и размеру одежды в шкафах.

У многих папа был моряк, ходил на Канары, Лас- Пальмас, ловил рыбу и китов.
Приходил – гуляли неделю в ресторане «Атлантика». Привозил кассетник «Sharp 777», джинсы «Монтана», бананы «Суперперец» и жевачку.

У всех на крыше были дециметровые антенны, они ловили «Телевизия Польска». Там были фильмы про ковбойцев и индейцев, рок-музыка и даже голые тётьки.

На десять калинин*градцев приходится один супермаркет, в ближайшие три года станет по одному на пять человек. А то, знаете ли, под Новый год жуткие очереди, люди в обморок падают, стоя за плазменной панелью.

Любимое развлечение калининградцев – гонки на автобусах. Победившему на отрезке «гостиница «Калининград- Южный вокзал» аплодируют стоя и кидают под колёса цветы.

Когда захватывали зоопарк, в перестрелке ранили бегемота Ганса. Он чах на глазах, не ел ничего. Добрый наш армейский старшина стал поить его водкой из ведра. И стал кушать бегемот Ганс и выздоровел! А раз в пару лет из зоопарка сбегает лев. Тогда Центральный район пустеет.

Наш знатный земляк, космонавт Леонов, встречая зарубежных гостей, ласково им так и объяснял, стоя на перекрёстке Мира-Леонова – «вот эта улица названа в мою честь…, а вон – мне памятник!» Памятник, кстати, с секретом – в полночь космонавт меняет положение рук.

Скульптор, изваявший «Мать-Россию», был диссидент. И он передал в скульптуре своё отношение к советской власти. Сейчас советской власти уже нет, и скульптор шлёт в мэрию телеграммы – требует надеть на руку варежку!

Калининград – столица российских байкеров. Наш Губернатор Боос их поддерживает. Он по воскресеньям надевает чёрные очки, и на спор гоняет на моциклетке от гаишников. «Губернатор» в Калининграде по закону пишется с большой буквы. Ещё он любит играть на гитаре перебором и петь песню Кипелова «Я свободен». А вообще планов у Губернатора - громадье! Он хочет переселить народ из Рассеи и мира сюда, в количестве 300 тыс. человек. Приезжайте, не пожалеете, правда вот жить первое время может придется в катакомбах. А еще Куршскую косу он хочет преобразовать в реакреационную зону. Вот - написал, а выговорить не могу. Но это - отдельная песня, о косе я расскажу в следующем репортаже.
Rus вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 10.07.2007, 17:40   #2
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Rus
Любимая музыка горожан – группа «Depeche Mode».
Класс!!! Надо срочно к вам рвануть, обожаю Депеш!!!!
Старый 10.07.2007, 17:42   #3
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 100
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Не осилил, это что, краткий путеводитель по Калининграду?
Старый 10.07.2007, 19:23   #4
Slaffa
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е70, n57b30 - 2008; е36, s52b32 - 1998
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 57
Slaffa Нейтральная репутация
Да, типа того, но с небольшим сарказмом составленный. :D
F30, n47d20 - white M-packet
Slaffa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 19:32   #5
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 100
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Осилил, только снизу вверх. Кто это написал? Кстати, Жоора хочет увеличить население до 2 млн. Интересно, он лично собрался это делать? :lol:
Старый 10.07.2007, 19:37   #6
Тоха
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47
Тоха Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Rus
Любимое развлечение калининградцев – гонки на автобусах. Победившему на отрезке «гостиница «Калининград- Южный вокзал» аплодируют стоя и кидают под колёса цветы.
Я ПЛАКАЛЬ!!!!! :D :D :D :D :D :D
Rus
ЗАЧЕТ!!! :D
Старый 11.07.2007, 00:22   #7
BanG
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 64
BanG Нейтральная репутация
Цитата:
в Прибрежке
ну хоть кто-то вспомнил ))
отличненько написано, ждёмс продолжения )
Старый 11.07.2007, 09:53   #8
ed
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 52
ed Нейтральная репутация
Супер!!! Точнее и не скажешь :D
Старый 12.07.2007, 17:42   #9
Zvyag
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zvyag Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Rus
Памятник, кстати, с секретом – в полночь космонавт меняет положение рук.
:lol: :lol: :lol: Я как то видал народ который хотел увидеть это действо :lol: :lol: :lol:
Е38 728IA M52 97г. продал.
Х-5 30i 2004г. !!!!!!!
Zvyag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Калининград