|
|
#1 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Квитки об уплате штрафа!
Для тех кто не знает- с 1-го января 2008 года вы не обязаны их отвозить в гаёвник. пункт 4 статьи 32.2 утратил силу.
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. 2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. 3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса. 4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола. Предыдущая редакция пункта 4: 4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление. то есть требование привезти квитанцию об оплате штрафа- незаконно.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное не выбрасывать эти квитки об оплате штрафа.
|
|
|
#4 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
А у меня из всех только один к сожалению сохранился( Я его в рамке на стенке держу))) Шел по 3 пунктам на лишение прав и выдрючку в зад (забыл, что на перекрестке через 200 метров ДПС и здооооорово накосячил, но никому не навредил и не навредил бы), но меня бывалый гаец с усами по-отцовски отчитал и выписал бумажку на 50 р)) Правда он перед этим вытряхнул всех из машины, утащил в будку, проверил на трезвость и отпустил всех, кроме меня. Я подумал, что пора за вазелином в машину сходить, но все обошлось. Я бы ему памятник поставил! А с этого года я решил просто не нарушать. Точнее - нарушать, но то, что нарушают все и это уже норма (90-110 по севастопольскому, когда все так едут и это - норма. Ехать 40 после знака "40" - палево, будто накурился. Лишний повод для остановки))))
|