|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Была у нас хорошая небитая машина....была
Всем здравствуйте, надеюсь ваше первое апреля не будет иметь таких неприятных последствий. Утро у меня началось со звонка матери, что она попала в дтп и вся морда в смятку, авария в 10 минутах от дома. Машина - Шкода Октавия 2006 года. Ну у меня сразу в голове нарисовалась картина с загнутыми на 90 градусов лонжеронами и уехавшими чашками. Хватаю фотик и бегом туда. Прихожу, вижу что не все так страшно, но машину сцуко песец как жаль, можно сказать в состоянии новой...была. Когда я пришел обе машины уже оттащили на обочину, сфоткал только повреждения. Как все произошло: мама моя со своей начальницей ехала в левом ряду, в правом ехала Мазда3 с 18-летней пи*дой за рулем, причем очень быстро (**** у нас же новая машина, мы же сцуко шумаХЕР) Они подъехали к светофору где уже мигал зеленый и машина в правом ряду перед маздой начала оттормаживаться. Баба поняла, что сейчас влетит в эту машину и метнулась влево, жестко подрезав маму, увидела впереди стоящую машину ДПС у перекрестка, забздела пролетать на мигающий зеленый и по тормозам. А мать ехала тоже не медленно, она спокойно успевала проехать перекресток, и уже физически не смогла оттормозиться. В результате прилетела мазде в зад, которая вылетела на середину перектрестка. Все это было на глазах у гайцов. Поэтому все быстро оформили и растащили. Девку на месте заставили написать объяснительную, где она признает себя виновной. Сейчас мать на разборе в ГИБДД. Что меня пугает, так это щекотливая ситуация с ударом в зад, не дай бог девка пойдет на попятную после промывки мозгов папиком или страховой, и откажется от всего что говорила и писала, типа под давлением и тп. Правда гаец дал свой телефон, типа свидетель чтоли, если что звонить.
В общем такой расклад. По повреждениям - капот, бампер, обе фары, решетка радиатора, телевизор, подкапотный пластик на носу, радиатор вмяло вовнутрь, аккум тоже вроде под углом стоит, но это походу его просто подвинуло обломками на площадке. Оба крыла целые, чашки вроде не тронуты, лонжероны как ни странно тоже похожу не задеты, удар в аккурат между ними пришелся. Надеюсь обойдется легким ремонтом и покраской нового капота и бампера, с заменой всего пострадавшего подкапотного. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще хреново то, что мать на этой машине работает, теперь придется брать отпуск как минимум 2 недели чтобы все это разгребсти. Что думаете, во сколько ориентировочно может ремонт вылиться, если делать по хорошему у официалов с оригинальными з.ч. (только так и будем делать) Еще такой вопрос, будем вызывать независимого эксперта, насколько я знаю ему стоит денег дать, чтобы по максимуму оценил. Сколько давать, чтобы хватило и не переплатить, как думаете?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 97 ![]() |
в москве от 40 тыщ с запчастями... но скорее больше
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ничё им не надо давать просто обратится к эксперту не из страховой - всё, они и так берут процент от того что насчитают, а они уж поверь себя обижать не будут :wink:
обидно за машинку + работа на ней, это всё потеря денег в таких случаях ещё и беседу с виновником проводят на предмет не хочет ли он моральный ущерб покрыть по своему собсвенному желанию и т.д (никакого давления, просто предлагают, вдруг люди-то нормальные...) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Блин самое главное чтобы ничего там не повело, и чтобы ту с*ку виновной признали, тогда тупо поменять железки, пластик, покрасить два элемента и будет как новая. У нас она сейчас вообще единственная машина в семье, днем на ней мать работает, а вечером и на выходных я езжу если нужно куда. Тупо обидно за машину и мамин отпуск, который она проведет в очередях в страховых и гибдд. Фак..
Еще прикол в том, что почему-то подушки не стрельнули, удар то вроде достаточно сильный, чтобы они сработали. Странно, я бы еще понял, если машина была бы Калужской сборки, наши накосячили, а тут из Чехии, все как полагается, и нареканий на авто не было никогда.
|
|
|
#5 |
|
Модератор Спб
Обо мне
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
Писать письмо к ОД по поводу подушек!
По сабжу сочувствую, машина не в КАСКе? И ещё, по весне таких вот гонщегов прибавиться в десятки раз=( надо быть бдительнее. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Жалко тачку...Датчики подушки в бампере, он почти цел, поэтому и не стрельнули, не греши на чехов. В страховой всегда будут грузить как сделать чтобы было лучше, и гайцы тоже. Но раз он телефон дал вам, а не этой маздонке уже большой плюс.
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Машина не в Каске. Письмо писать к ОД имхо бессмысленно, даже если наезжать на них, легко отмажутся типа вы наверное эту машину разбили, а потом хреново сделали, а сейчас опять разбили - вот и не выстрелили, ну или еще как. К тому же машина с пробегом 89тыс, а у ОД мы делали только самое первое ТО ибо они совсем окуевшие. Думаю когда машину делать будем, разберемся у официалов с подушками, может на самом деле датчики в бампере и до них не дошло. Сейчас главное - результат разбора, мать до сих пор там.
Кстати, опишите плз процесс оценки повреждений, а именно: как я понимаю, помимо независимого эксперта, которого мы вызовем сразу после результатов разбора, машину оценивать будет эксперт страховой компании этой девки. И как это все будет происходить, если эксперт страховой насчитает меньше, в чем я уверен. Идти и сувать им заключение независимого эксперта? И они обязаны будут его принять без всяких пререканий, я правильно понимаю? Для чего ведь тогда бабки отдавать за экспертизу.
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
да уж....жаль...сочувствую...
что-то в последнее время участились нападения на наши е-36 :o
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Песец, только что говорил с матерью, она до сих пор в Гибдд. Короче эта соска по совету страховой в объяснении написала, что виновно третье лицо (я пока даже не знаю какое, может та машина, которая перед ней в правом ряду начала на мигающий зеленый тормозить) И как мать говорит, если на дознании так тоже решат - машину нельзя ремонтировать аж полгода :shock: :o
Народ, какие советы в такой ситуации?? Да что за люди то такие :o :o :o
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
Сочуствую!ситуация пипец нехорошая-малолетку казнить!главное мама впорядке и подруга её!-это Главное!машинка починиться!
|
|
|
#11 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
жаль машинку
, очень страшно стало ездить , замечаю из года в год. Особенно по выходным , когда тётки (за рулём)со своими мужъями вываливают покататься . :o
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Это да, хорошо мама еще среагировала и хоть как-то оттормозилась. 9-го дознание, вот там все и решится. Еще раз осмотрел машину, когда на стоянке скотчем обклеивал. Блин повезло походу что удар пришелся в аккурат между лонжеронами и был не сильный. Надеюсь все кончится тем, что поменяем навесные побрякушки, покрасим два элемента и будет как новая.
|
|
|
#13 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Миха на крыльях складок вроде нет , я думаю геометрия на месте.
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Крылья вообще идеально ровные, совсем не задело. Единственное, что меня смущает, так это вроде правое крыло самую малость сместилось со своего места и его крепления остабли, те оно немного двигается, если рукой шатать. Но складок никаких нет, как и повреждений.
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Песец, одних запчастей оригинальных насчиталось на 95 штук (у ОД)
:o
|
|
|
#16 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: е36 м43 седан 93гв
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Я давал эксперту косарь,он был оч. доволен.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: allroad quattro
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
У твоей мамы 3ое свидетелей.Т.е. показания начальницы и ментов(мента).О каком 3ем лице идет речь?стойте на своем и ищите еще свидетелей.
|
|
|
#18 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мишка.сочувствую,брат!
Главное с мамой всё хорошо(ттт).Надеюсь без травм?
|
|
|
#19 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Миха
Ёпт... только что тему твою увидел, сочувствую твоей маме и тебе. Ну главное все живы-здоровы, машинку жалко конечно но железо чинится. Будет снова как новенькая, не унывайте!
|
|
|
#20 |
|
Ветеран
Обо мне
Спасибо, Олег. Собирался на этой машине к тебе с гитарой и комбиком ехать, как проблемы бы разгреб, а теперь их еще больше
С мамой слава богу все в порядке, никаких травм, успела оттормозиться хоть как-то. Единственное, меня смущают нераскрывшиеся подушки, вернее их наличие и/или исправность., тк сегодня разговаривал с официалами, сказали что в бампере датчиков никаких нет, а при таком ударе подушки должны были сработать :? На выходных еду на дачу за жигулями пятеркой, пригоню и в сервис, доводить до рабочего состояния, тк маме работу терять нельзя ну никак ваще, а со Шкодой может затянуться (3х тьфу).
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Ninja
Спасибо, у мамы сейчас конечно состояние душевное мягко говоря совсем не айс....любимая машина + работа.. Но я пытаюсь ее взбодрить своим конструктивом и отвлечь от дурных мыслей, а то она блин уже собралась продавать ее битой и покупать Рено Логан. Ну это уже нервы. После того как я ей озвучил стоимость запчастей у официалов. Очень надеюсь что все будет хорошо. Машину песец просто как жалко, три года она всех бесперебойно возила и всегда выручала, ни одной поломки, и бенза каплю ест. За что ей такое.. теперь не могу без злости смотреть на малолеток в Маздах :x
|
![]() |
|
|
|||||||
|