|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Нужен ли сход-развал задним колесам?
Имею в хорошем смысле этого слова седанчег е-36 91г. Сегодня в 19.00 назначен сход-развал передних колес в связи с тем, что вчера поставил летнюю резину и машина на разных скоростях "гуляет" по дороге. И вот он "блиц-вопрос" - задние нуна "сход-развальничать" аль нет???
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоянный житель
Обо мне
давление в шинах проверь сначала, мож и сход развал не нужен будет. У меня тоже гуляла когда переобулся. Проверил давление, колеса были перекачаны. Выставил давление и езжу проблем не знаю. А вообще задние колеса тоже сход развал просят по идее, но если резину не жрет то чо там выставлять то?? ИМХО.
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Так в этом-то и самый прикол - поменял резину позавчера вечером с одновременной баллансировкой и накачкой... А вчера выехал на трассу и "поплыл"
Дисочки 15-ки, резина 205х60, попросил чтоб накачали до 2. Если честно не знаю до скольки накачивать надо, слышал что до 2 вот и на шинке так сказал... Если после сход-развала ничего не поменяется - поставлю от велосипеда :idea:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
У нас сначало выставляются задние колёса,а по ним передние.Так-что задние делать обязательно.Если будут выставлять только передние-беги из этого сервиса.
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Den
Если не секрет что означает "у нас"? То что в сервисе эт я понял, а у вас по всем мафынкам аль тока бэшечки? Сам работаешь там аль делаешься??? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140 ![]() |
Он самый
у нас - это он про BMW...
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36-m40
Да сход развал нужен. Только гуляние может и не от этого быть. Может резина быть причиной, может подвеска, рулевые тяги. Проверь все.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Седанчик
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Он самый
Ну как уже ребята сказали, сход развал задним колесам нужен. И еще добавлю насчет давления. У тебя средней стойке с водительской стороны должна быть табличка сколько качать в зависимости от размера. Например, у меня для 15-х колес написано качать перед - 2,0, зад - 2,3.
|
|
|
#11 | |
|
СуперКролег
Обо мне
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Задним делается только "развал", Специально для этого и предусмотрен эксцентичный болт на нижнем сайлентблоке.
Причем, если стенд компьютерный (с лазерами), то там и программа соответствующая стоит - и перед и зад делается.
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
На задних колесах делается и сход, и развал. Сход - по три болта с кажой стороны кузова (держат узел крепления продольного рычага к кузову), после их ослабления выставляется схождение колес. Осторожно! эти болты срываются легко, поэтому сначала их надо хорошо обстучать и залить заранее ВД. Развал - эксцентриковый болт на нижнем сайлентблоке.
Спереди делается сход - наконечниками рулевых тяг. По слухам в буржуйском интернете, имеется возможность корректировки развала передних колес при помощи ремонтных болтов (на 0,5 градуса). Эти болты - в верхнем месте крепления стойки к поворотному кулаку. Там два снизу и один сверху, вот на его место и вставляют ремонтный (он так и называется болт корректировки развала, если правильно помню). Сам планирую попробовать, но своими глазами процедуру не видел. Еще есть возможность регулировать развал передних стоек и кастер с помощью специальных опор чашек. Поройтесь в инете, информации куча. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 525i E39 M54 МКПП седан 2001
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
Хоть и говорят мол не обязательно, но я если меняю резину то заодно и сход развал делаю, хуже точно не будет. Низкое давления в шинах хорошо только для езды по мокрым глиняным просёлочным дорогам. На трассе машину с низким давлением водит, в поворотах она готова перевернуться. Потому, что резина высокая и мягкая. От низкого давления она начинает плавать, как резинка при нагрузках тянуться вправо, влево. Рекомендую давление не менее 2,2 перед и 2,4 зад. Если любишь гонять по трассе, то рекомендуется несколько повышать давление в колёсах. Меньше греется, меньше изнашивается, лучше тормозит, на воде лучше себя ведёт, бензина меньше жрёт, накатом лучше катится. К сожалению в сервисах есть Cуки которые игнорируют закисшие болты, умалчивают об этом моменте, да и вообще мало понимают, что делают, а по итоговым результатам говорят мол машина битая, эти отклонения допустимы, мол у вас не получается выставить развал на передних колёсах и т.п. **** (извините).
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
романо дело говоришь. Любой уважаемый себя развальщик всегда все расскажит и покажит клиенту о его машине,а так же перед началом работ подкачает колеса. Но скажу так же что и нюансы
|
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Бывают
|
|
|
|
#17 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
Обо мне
И посоветовали подъехать и сделать сход-развал только после устранения всего вышесказанного... Также мужичок обследовал все днище и показал все что его настрожило - под движкой оказалось все во влаге, оказывается подтекает бачок для жидкости гидравлики, а точнее из под одного хомута. Также немного сочится прокладка головки блока. Все удовольствие составило 500р. Тех-центром доволен - чистенький, аккуратненький, со всеми приятно общаться, оборудование тоже вроде нормульное... т.к. обитая в подмосковье (западное направление) накладно ездить куда-либо в Москву.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#21 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir_ZH +1 и добавлю еще. От нагрева колеса давление повышается и уже будет не 2,3 а например 2,5 так что перекачивать ненадо, производитель не дурак раз указал давление какое должно быть. Как пример приводили раллисты качали колесо до 0,5 и потом замеряли давление после допов как результат поднималось до 2 атмосфер, перекачанное колесо может лопнуть и т.п., так что качать выше рекомендованного не советую.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 525i E39 M54 МКПП седан 2001
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
От нагрева повышается давление, но и резина мягче становится.
Потом по поводу взрыва и т.п. На табличке написано, что в пустой машине качайте 2,2 а на полной загрузке авто качайте 3 атмосферы. Отсюда вывод можно сделать, что максимальная нагрузка на резину приходится при полном салоне и давлении в колёсах в 3 атмосферы. Соответственно на пустой машине с перекаченными колёсами, нагрузка на резину меньше чем в первом случае. (не катайте на китайской резине по 1500р. балон) Да дубовая резина быстрее разбивает подвеску, как и низкопрофильная. Не забываем, что разработчик всегда работает в сбалансированном интервале. Отсюда есть следствие: чиптюнинг, подвеска биль или кони, впуск, выпуск, карбон, спойлеры, нулевики и т.п. Тем самым мы уже средние заводские параметры подводим к максимальным.
|
|
|
#23 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Седанчик
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Цитата:
|