|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Греюсь ...
Народ кто знает, прошу помочь.
Тема вот в чем: Когда то давно примерно год назад у меня потек бачок радиатора .. Я это сразу понял т.к. антифриз реально сильно капал и потом летом грееться в пробках ппц как сильно. Но через некорое время перегрев пропал !!! НО ... В бачке антифриз держался не на уровне а почти в самом низу. Как доливал до уровня то опять же в пробках закипало ... "лишнее" ( Лишнее имею ввиду от нормы до почти самого низа ) выливалось снизу бачка и снова перегрев пропадал !!! Я как то смирился с этим чудом и думаю: Не грееться и ладно ... Но сегодня ночью не в пробке не в жаре .. на светофоре т.е. на холостых: Смотрю начинаю греться. Я на обочину открываю капот, открываю маленький винт на радиаторе ( спускной ) выходит воздух причем без конца .. он идет и идет бесконечно !!! Я заглушил, смотрю на уровень .. мало: Я долил до нормы, Завожу авто работает 5 минут и если смотреть с открытой крышкой ( Заливной ) То антифриз начинает типа обратно лезть наружу!! Как только он начинает лезть обратно я по газовал немного ... Он ушел назад вниз бочка. При заведенной машине с открытой заливной горловиной я долил до нормы и закрыл ... по сидел подождал 5-8 минут смотрю вроде снова начинает греться .. я снова пытаюсь выпустить воздух.... Вообщем ТАК БЕСКОНЕЧНО. Вопрос: Менять термостат? Воздушная пробка? Кто что скажет ))) P.S. как нажимаешь газку то вентилятор радиатора начинает нормально работать типа сильно дуть начинает если это важно! |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() |
Газы случайно не пускает? Либо смотри патрубки охлаждения . Вряд ли термостат
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
Меняй радиатор, если течёт! была абсолютно такая же проблема: кипела, выходил бесконечно воздух,подтекал радиатор..
замена радиатора, помпы, термостата оживила машину. теперь все ОК!! ИМХО, надо все снять по очереди, и проверить..
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Я попробую еще раз поясню мало ли кто не догнал!
Когда в радиаторе налито антифриза мало типа под самый конец то НИЧЕГО ниоткуда не течет!! А когда наливаешь по уровень то он автоматом спускает до того уровня чтобы не теч... типа доходит до минимума и все! А сейчас случилась другая тема: Я закипаю при любых уровнях и он не вытекает вообще!! Помпа в идеале менял. Грешу на термостат т.к. как купил машину так и не менял с тех пор. А прошло уже 5 лет с хвостом!! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 328 1996
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
присоеденяюсь к вопросу ситуация точно такаяже мучаюсь второй день поставил новый радиатор и термостат пока без результата думаю менять помпу
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Помпа всему голова у меня позавчера так хлопнуло под капотом я аж чуть с дороги не сехал оторвало патрубок который идет к верхней части радиатора доездился а собирался на днях менять помпу и радиатор . не дотянул =)))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]()
|
Помпу видно, если открыть заливную крышку на радиаторе, то на оборотах должна струйка течь (при условии что нету воздушной пробки), не течет помпу в утиль.
Кстати, посмотри на масло, нет ли там эмульсии? Выхлопные газы не сладковаты на запах? Может прокладку где пробило. Как всегда, замена заливной пробки (написано про это много). Вязкомуфта рабочая? Выгнать воздушную пробку (про это тоже стопиццот тем)
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 328 1996
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
сегодня купил помпу взял крышку радиатора с точно рабочей машины завтра буду пробовать о резултате отпишу
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 2.5 coupe
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Такая же фигня творилась, поменял радиатор(тек), все равно продалжалась *****, купил крышку и все гуд!
|