BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 11:50   #1
magusytina
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
magusytina Нейтральная репутация
Нужна помощь по ТО.

привет.

пришла пора менять все расходники.
подскажите пожалуйста что точно мне заливать чтоб ничего непроизошло с машинкой плохого. и где посоветуете все это дело сделать (автосервис какойнить хороший по нормальным ценам)

BMW 325i
1991
модель двигателя - 256S1
двигатель номер - 30690059
VIN - WBACB31030FD60304

в двигатель - буду кастрол лить
в коробку - незнаю (почитал на форуме понял что все подрят нельзя =) а что точно так и непонял (
в редуктор - тож самое (незнаю)

и что еше сразу поменять чтоб потом снова нелесть под нее.

- масла (двигатель, кпп, редуктор)
- фильтра - масленный, воздушный, топливный.
что еше??

заранее спасибо. (если есть уже такая тема то извеняюсь - ненашел )

запчасти для иномарок - www.gmaz.ru
magusytina вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 09.04.2008, 12:08   #2
Top4eK
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Чпокус 2.0 АКПП Тетанчег
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Top4eK Нейтральная репутация
Лично я скланяюсь к Юнит, я там буду менять. ( НЕ на правах рекламы, если низя удалите пост). еще нашел на автозаводской минибмв, тоже вроде специализированный сентр www.minibmw.ru, но про него ниче сказать не могу, т.к. пока еще не доехал туда. Сегодня планировал заехать узнать сока буде стоить у них ремот после аварии. Если будет интересен парядок цен могу позже отписаться.
Top4eK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 12:13   #3
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83
iRamp Нейтральная репутация
1. Редуктор с блоком или без, масло разное, неправельным можно редуктор с блоком усадить.
2. Добавь замену тормозной жидкости, если не меняли давно то обязательно. Цвет старой жижи тебя НЕприятно удивит. Жижа имеет свойство впитывать влагу, с тормозами не шутят!! Купи заранее штуцара прокачные, которые на суппортах и поменяй все 4-ре. (имеют свойства не откручиваться, гнить, грани терять) Стоят они не дорого, идут с колпочками уже, перед заменой тормозухи должны уже быть на руках чтобы потом голову не ломать.
3. Жижу в ГУРе тоже поменять. Меняется бачок ГУР обязательно, в нем фильтр не сьемный. Декстрон 3 льется. (возьми побольше жижи и промой ей заодно)
4. Коробка механика? автомат? Ориентируйся по наклейке, точнее по ее цвету. Напишешь тут когда посмотришь.
5. Резинки уплотнительные (Двери, Люк, багажник, капот) попшикай селиконовой смазкой в целях профилактики растрескивания и старения.
6. Заправь кондей, если есть заодно =) Скоро лето, и проверь спец прибором соединения, не уходит ли фрион.
7. Помой Радиатор двигателя, кондея, если есть АКПП то и его. Чтобы летом не перегрется грется. Это лучше чем на обочину сьезжать и остывать.
8. Проверь датчик на включение доп. вентилятора кондея, этот датчик стоит на радиаторе двигателя с левого бока если лицом к машинке. При необходимости заменить. Если он не исправен, то доп вентилятор врубаться не будет когда машинка летом в пробках стоит. Будешь греться!!
9. Как давно менялись ремни на двигателе (на гену, гур, кондей) если давно, то для профилактики можно и сменить, если недавно то подтянуть. Проблемма в том что от старости, перепадов температур, грязи они со временем трескаются, в конечном итоге могут пораваться в самый неожиданный момент.
10. Проверяй водостоки люка (если есть) и под капотные, тема была. Переодически клубным машинкам из-за забитости водостоков мозги заливает на мойках (не шутка!) В дверях вроде тоже водостоки есть.
11. Фильтр маслянный, воздушный, топливный в любом варианте менять.
12. Заметь можно также наконечники которые на свечи одеваются. Они имеют свойство уставать и из-за них появляются пропуски зажигания. Свечи тоже проверь. Бери только оригинал либо бош по каталогу. От тюниных свечей платиновых и прочих сразу откажись, они не для нас.

Если еще че вспомню... напишу :lol: :lol:

13. Прочисть сапун на редукторе. МАленькая такая дырочка сзади. При засоренности онного будет давить масло через сальники.
14. Салонный фильтр воздуха смени если печка кондейная или климма!
15. Можно попросить мастера послушать ролики на двигателе, если какой-либо из них свистит то заменить.
16. Можно поменять щетки на генераторе и таблетку (предварительно проверив старые).
17. Отригулировать фары на стенде, тоже по необходимости.
18. Сделать сход-развал, желательно поменять наконечники, и болты регулировочные. В соседней теме написали что им тож приходит каюк с годами.
19. Проверь состояние пыльников на рейке и полуосях, если на рваных или соскочивших долго ездить то ушатаешь их.
20. Когда будешь менять свечки и наконечники проверь состояние катушек, если на корпусах трещины есть и сопративление сильно отличается то заменить (не все а только уставшие).
21. Снять трубку которая отвечает за вентиляцию картера, имеет свойство забиваться, прочистить - если не получится то заменить.
22. Почистить форсунки на стенде "ключевое слово", проверить на герметичность, производительность и распыл. Если есть те которые постоянно льют или вместо распыла струйки, а после промывки лучше не становится то заменить уставшие. От них в большей степени зависит расход бензина, и работа ДВС в целом.
23. Почитать ошибки по датчикам двигателя, коробки, абс.
24. Почистить, облить спреем для контактов провод массы с кузова на двигатель. Зимой может не завестись если масса плохая, летом тоже пожет подвести. Заодно клеммы на аккуме тоже.
25. Хорошенько спрыснуть спец смазкой (названия не помню ) петли дверей (с годами смазка в них выробатывается и идет трение сильно). Не WD40 точно.
26. Смазать механизм замка дверей, ту часть которая снаружи и в нутри тоже желательно (хоть и придется снимать обшивки) в смазку попадает пыль, она теряет свойства, идет ржавение. У кого-то двери из-за этого перестают открываться зимой, ручка свободно ходит. У меня такое было тоже. Смазку не помню
27. Если двери плохо закрываются то подрегулировать либо замки либо саму дверь. С годами дверь проседает.
28. На подьемнике проверить сальники двигателя (перед-зад) коробки (хвостовик), редуктора (перед, боковые). А так же муфту между карданом и коробкой.
29. Если есть люк то можно смазать направляющие по которым люк ходит. (хуже не будет).
30. Если сняты ошибки двери то вместе со смазкой замка, можно сменить ползуны на стеклоподьемниках (пластиковые штучки) и смазать желобки по которым они ходят, густой смазкой вроде солидола. Ибо перекосить может стекло вскоре, шанс большой, если перекосит зимой то крайне неприятно (было такое).
31. Для самых заботливых, летом поехав на дачу, можно снять ковер и просушить на солнышке, у большинства после зимы он мокрый, все что под ним имеет свойство преть и гнить от этого.(учесть надо что нужна звезвочка для снятия ремней с передних седушек), снимать центральную консоль тоже надо. Заодно и проверите состояние кузова. Заодно можно и почистить воздуховоды печки от листвы.
32. При смене масла, можно проверить маслянный стакан, точнее его клапан, снять стакан налить в него масло и посмотреть не уходит ли оно.
33. Все разьемы на блоки и ЭБУ до которых можно добраться и под капотом и за бардачком можно обработать спреем для контактов. Только это все делать надо со снятой клемой от аккума и предварительно хорошенько просушить разьемы перед установкой :o
34. Промыть клапан ХХ для профилактики тоже не помешает.
35. Проверить все трубки и хомуты (охлождения, печки, впускного) , старые и растресковшиемч поменять.

Все что тут написано можно сделать на даче летом, не особо напрягаясь )) Главное купить пистоны дверных обшивок :lol: и инструмент :lol:
Зы, эт относится к тем кто на машинке будет еще ездить минимум два года.
Старый 09.04.2008, 13:03   #4
Top4eK
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Чпокус 2.0 АКПП Тетанчег
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Top4eK Нейтральная репутация
Записал как буду ТО делать пробегусь с мастером по списку
Top4eK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 13:17   #5
magusytina
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

записал, распечатал - положил в машину.
СПАСИБО!

Старый 09.04.2008, 14:07   #6
magusytina
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

прикрепите пожалуйста тему.

полезная информация.

спасибо.

Старый 04.06.2008, 16:52   #7
Stas3854
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М44 1997, Е61 М57TU2 2005, LR D3 2.7d 2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Stas3854 Нейтральная репутация
iRamp
Гигант!!! Когда свою закочишь?
Старый 04.06.2008, 17:07   #8
Mosquito
"кровопийца"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 148
Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!
iRamp

маявшоке!

давайте по деньгам раскидаем, чтоб не попасть...
Mosquito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 17:47   #9
magusytina
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

у него еше с коробкой кое что над сделать и все будет чики поки ;)
скоро будет катать нас ))))

Старый 13.10.2009, 11:59   #10
VOVCHO
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: mgWequeGD
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
VOVCHO Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
о4ень полезнаЯ инфа
VOVCHO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:21   #11
Ldir
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58
Ldir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутацией
Добавлю:

36. заменить Клапан картерных газов
37. Проверить и заменить сайленты задней балки (дорого)
38. Очистить бачок омывайки, установить фильтр
39. Обработать пороги снизу (около пер.колес) полимерным антикором
40. Устранить очаги коррозии в крышке багажника и там,где она прилегает к корпусу , под резинками.
41. Заменить крышку бачка с антифризом
42. В штатных фарах, заменить лампочки ближнего на Philips Vision PLUS
43. На M43.Проверить состояние заслонки DISA впускного коллектора. (может отвалиться)
Ldir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36