![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 02.10.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
помогите со стеклоподьемниками
проблема такая: машина без блока камфорта, с кнопки не работают стеклоподьемники,а когда открываешь дверь,то стекло приспускается. кузов купе!
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 30.10.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ну так у купе у всех приспускаются стекла т.к они в пазы должны заходить.
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2009
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Может и кнопка сломалась, а скорее всего питания нет. К электрику прямо тебе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2009
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
хм.. скорее всего нет. на кнопки питание не приходит, судя по вышесказанному. А в чем трабл поехать к электрику и позвонить проводку. может блок зке глючит?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.11.2007
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() |
товарищ написал что у него нет блока комфорта, т.е. это надо понимать что нет zke. для уточнения напиши год машины.
так вот если стекло двигается при открытии закрыт двери, то необходимо смотреть управление с кнопок. управление осуществляется по минусу. вот возможно что минус от кнопок отпал. подсветка кнопок работает?
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
как не работает свет в салоне не зажигается или не гаснет?
т.к. в купе стеклоподъемники не связаны с реле комфорта (не путать с блоком zke), то возможно на них не приходит от zvm (блок управления ц.з.) разрешение на работу от кнопок. разрешение идет по минусу. короче, разбирать дверь и проверять какие сигналы приходят на моторчик стекла. а также проверить концевики.
![]() |
#13 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
так же если подать минус на фиолетово желтый провод моторчика стекла в двери, то стекла должны заработать
![]() |
![]() |
#15 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2009
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Подниму тему. Имеем купе 93 года, по вину 09/92 когда открываем закрываем двери, то стелка не приопускаются и не приподнимаются, но зато салонное освещение реагирует на то что двери открылась, как у пассажира так и у водителя, тобишь свет включается и гаснет.
Далее кнопки работают, тобишь стекла опускаются и поднимаются. Подсветка тоже горит. Но заметил такой калхоз: два провода от штекера отрезаны, серый и черный вроде, и с кнопки выведено 2 проводка, запаянные по углам каждого из микриков, я это дело вернул как было, кнопка пассажирская работает в штатном режиме, а водительская нет, тобишь вернул на водительской кнопке колхоз на место. dva подскажи куда глянуть нужно, понимаю можно к электрим скататься, но чето у нас в городе толковых нет, сперва хочу сам глянуть. и еще как понять какой блок у меня стоит zvm или zke и где они?