![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 17.09.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
нужна помощь по подвеске!
Добрый день, Коллеги. У меня BMW 3Z coupe. Двигатель 2.8. Подвеска на этой машине стоит от E36. Вопрос заключается в том, что задние пружины не справляются с нагрузкой. Стоит спортивная подвеска ARC. В багажнике много музыки, вес примерно 50-70 кг. Грузоподъемность у машины килограмм 200 всего. Пробовали регулируемые пружины для этой машины KW, ARC и спортивные пружины, снятые от E36 (купе) 2.8, пришедшей из Германии. Ничего не помогает. Под нагрузкой витки входят друг в друга и трутся. Правда под пружинами стоят проставки на 250 мм, они были изготовлены на заказ, думаю что проблема не в них. В общем, нужны короткоходные пружины, которые справятся с этим весом. Кто сталкивался с такой проблемой, куда обращаться и какие ставить.
![]() |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
че-то тут с цифрами неправильно, какие нах 250 мм проставки, это больше задней пружины всей.
попробуйте пружины с туринга или кабра
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
Сорри. Конечно с цифрами проблема. 25 мм. Ну да, думаю здесь пробовать нужно. Дал бы кто-нибудь попробовать
![]() Добавлено через 9 минут Коллеги, кто даст попробовать пружины. Может у кого-нибудь валяются. Заказывать новые, ждать, а потом выбрасывать если не подойдут глупо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
VladDiVER учите мат часть, в задней подвески Е36 и Z-ки нет ничего общего. Z3 одинаковая с Е30 и Сompact!!
По существу - колеса завалены внутрь?? Пружины от Е36 и Z3 тоже разные!
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
Соглашусь с Вами. Сзади от E30 и Сompaсt. А вот перед очень похож на E36. Задние пружины от E36, по посадке и размеру очень похожи. Тут вопрос в чем, мне нужно что-то подобрать. Т.е. мне не подошли штатные пружины от Z-ки, мне не подходят тюнинговые для зетки (ставили KW и ARC). Мне нужно что-то, от другой машины. Вообще у меня там стоят проставки, конечно можно предположить, что на эти 2,5 см пружина сжалась и теперь не правильно работает или амортизаторы поднялись и теперь в них идет неправильное распределение х.з. не думаю, что в этом причина. Причина похоже в перегрузе зада машины, поэтому ищу аналоги, вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Я писал про заднюю подвеску!(перед у всех 36 одиноковый, кроме М-ок). Посмотри по каталогу нагрузки в кг на пружины и выбери помощней - от туринга 325 дизельного забубень!!
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
Во, наверное так и сделаю. Мне бы где бушные поискать, чтобы если не подойдет отдать их потом. Там еще в чем фишка, мне короткоходные пружины нужно, в общем эксперементировать надо, ставить и смотреть, как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
от 46-й еще можно посмотреть - тоже встанут
Добавлено через 1 минуту но вообще. когда я свою зетку грузил (возил комплект колес 17-х, а это не меньше, чем у автора, правда в багажник только 2 влезало в сборе), ничего не проседало даже почти, пружины сток были, стойки кони-спорт
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
Ну у меня там, примерно 50-60 кг. Конечно, можно предположить, что это из-за проставок все изменилось, что пружины теперь не праильно работают. Но машина реально на 3 см поднялась. Я сам голову сломал, ну не может пружина из-за токого веса витками друг в друга заходить. Да, и правда еще косяк вылез, после одного дня спокойной езды вырвало задний ставбилизатор из креплений. Правда резинки там штатные, не для этих стабилизаторов. Они меньшего размера. Нужно что-нибудь думать с креплением. Крепления как-то усиливать, там всего один болт. Короче нужно ставить что-нибудь и пробовать
Добавлено через 10 минут Вообще, 50 кг это я экспертно оценил. Может быть и больше. В багажник вмонтирован большой деревянный ящик из фанеры 30 мм, в нем тяжелый саб. В полу усилитель, кг. 10 точно, это не говоря уже о конденсаторах, кроссоверах и тд. Перегружен зад машины, это точно. |
![]() |
![]() |