|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Стробоскопы
Кто нибудь устанавливал стробоскопы???
Надо за сегодня решить куда их засунуть, в фары вроде неполучается, в туманки вроди тоже. Хочу попробовать в поворотники. Кто нибудь делал? Если да то куда засунул??? Стробы типа вспышки (без корпусные) |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
у меня есть стробы я вот только их буду ставить в фары,сейчас не ставлю по одной из причин,хочу купить через месяця два блок фару или как её ещё там моноблок и туда поставить. :D
|
|
|
#4 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я в панель приборов ставить буду, и на ручки дверей, а еще шар в салон повешу как на дискотеке, круто будет улетю
Блин колхоз Имхо, + за них штраф, и нфиг нужно просто бесит, вот честно понторезка а не машина, никакого эстетического вида, блин крутого Уокера пересмотрели что ли. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как хочешь твое право, но чисто мнение со стороны тоже не помешает, просто вопрос такой из разряда непонятных, если колхозить то вопрос в чем? аккуратности установки?, подключения? или месте установки?, а так в принципе на любой ответ можно ответить как мне ответил. Иногда мнение со стороны тоже многое значит.
А вообще есть идея как их поставить можно и впринципе аккуратно и должны светить нормально, на фарах сбоку на стекло например, только надо сделать коробку для направления света в одну сторону, просто приложи и проверь как будет отдавать в фару, я думаю яркости хватит, просто честно не люблю колхоз. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Полюбому надо будет дырку вертеть в отражателе... Смотрится классно и, кстати, не штрафуют за них, если только они белые. Читайте правила! Кстати и "крякалку" можно смело ставить! В правилах четко написано, что является спецсигналом - сирена с ПЕРЕМЕННЫМ тоном и СИНИЕ и\или КРАСНЫЕ проблесковые (строб) огни. Все остальное можно ставить.
|
|
|
#8 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Е36 М3 "94
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
У меня стояли, в отражателях ближнего вырезано отверстие было. Также в отражателях противотуманок стояли.
ПС Первым делом после покупки авто снял всю эту хрень вместе с крякалками :D |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Снизу стекло внешнее то не вплотную прилегает, так в теории можно поставить, просто проверить надо как светить будут, просто дырявить отражатель это ужасно.
P.S. мое мнение если ставит то что нибудь стоящее, кроме понта ничего нормального нет, у нас просто на тазах стоят аж до смешного, машина вот вот развалиться а стробоскопы сверкают. Temofey тебя не касается ни в коем случае, просто хочеться уберечь от отчаянных действий, не приводящих к положительному результату. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW M5 e39
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 111 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Цитата:
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. 19.8. Опознавательный знак "Автопоезд" должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки. 19.9. Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета должен быть включен на транспортных средствах, выполняющих строительные, ремонтные или уборочные работы на дороге при погрузке и транспортировке поврежденных, неисправных, а также иных транспортных средств в предусмотренных законом случаях, а также на транспортных средствах при перевозке тяжеловесных, крупногабаритных или опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозки этих грузов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только: для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет. ГДЕ здесь указано явно о каком-то ГОСТЕ?
|
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это надо смотреть ГОСТ по допустимым параметрам эксплуатации ТС.
|
|
|
#17 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Alekss не хочу спорить, помимо правил существуют нормативные акты регламентирующие допуск транспортных средств на дороги общего пользования. И еще нюанс где написано что данные стробоскопы рекомендовано устанавливать на ТС БМВ (например), результаты испытаний и соответствие предъявляемых требований к световым приборам автомобиля, так же немаловажный факт где разрешение завода на дооснащение фар автомобиля данным типом освещения? и еще я нехочу опять лазить и искать ,опять поднимать всю нормативную базу и что то, кому то доказывать, я уже сталкивался с таким вопросом и скажу бесполезно. Есть еще нюанс ты просверлил дырку в отражателе, так эксперт ГИБДД напишет, что нанесено повреждение механическим путем на отражатель фары, что повлекло к необратимым изменениям конструкции, в результате световой поток не соответствует указанному в ГОСТе, в результате повреждения данный автомобиль небезопасен в темное время суток, необходима замена светоотражающего элимента на новый и т.д. и т.п.
Может не оштрафуют, хотя могут, и будешь ты потом доказывать по всем истанциям, что у тебя стоят стробоскопы для автомобиля и что они помогают дорожному движению тем самым улучшая его, а если еще найдется пара свидетелей которые на суде скажут, что данный автомобиль их ослепил, применяя такие средсва освещения то вообще упаришься. Я нехочу доказывать, поверте на слово могут допариться так что писец, млять повышенная аварийность на Российских дорогах, они уже не знают что придумать. Уже выносят на рассмотрение ограничение скорости движения в городской черте с 60 км/ч до 50 км/ч. Если уж интересно по гостам и т.п. то можно в личке попереписываться, я просто очень сильно загружен поэтому извиняюсь, что пишу в общих фразах. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: как у взрослых
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
Цитата:
по поводу стробоскопов: автор, посуди сам, часто ли ты будеш ими пользоватся? поставь их в бампер, как подсветку передней части кузова. будет смотрется офигенно. особено если покругу ![]() не ставь дешовку, у них конструкци ненадежная и горель мало будут. колхозить или нет - личное дело каждого. ктото любит баранами обить салон, ктото тащицца от обрезков линолиума СПАРКО жолтого цвета. у меня в машине весь колхоз - Талон Техосмотра в правой нижней части лобового стекла. н уи фонари задние достались по наследству колхозные - собираюсь снять.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: как у взрослых
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
зы. в фары ставить не советую, обязательно найдеш урода который припаяет тебе использование спецсегналов - если повезет отделаешся штрафом 2500 руб и снятием стробов. а могут и лишить прав.
|
|
|
|
#20 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Не знаю, какая бы машина не была на дороге (ВАЗ или Nissan Armada), если включены стробы, у меня сразу появляется чувство отвращения к водителю - ПОНТЫ это все, имхо (не принимай близко). Лучше без них. Эффекта мало, а гемора много с гайцами.
Ну а если решил ставить, то не в коем случае не в фары, лучше уж в ПТФ. А лучше ваще в багажник :lol:
|
|
|
#21 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Свет фар должен быть белым и режим работы непрерывным. Остальное - не соответствие
|
|
|
#22 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 318 m 43 turing 1998г
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
[quote="power320"я в панель приборов ставить буду
и на ручки дверей, а еще шар в салон повешу как на дискотеке, круто будет улетю Блин колхоз Имхо, + за них штраф, и нфиг нужно просто бесит, вот честно понторезка а не машина, никакого эстетического вида, блин крутого Уокера пересмотрели что ли.[/quote] по моему тут некто не спрашивал как это будет оцениваться колхоз это или нет а человек спросил куда и как их поставить если ты модератор то твоё мнение не значит что оно правильное может он на один день их ставит (на выставку например )
|
|
|
#23 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Может и колхоз, но летом гонять самое то. У меня стробик на 4 лампы. две установлены в ПТФ, а две в ноздрях изнутри. Когда в спорт режиме нужно "отметить" свободный путь-пару миганий делаю, отодвигаются реально. Не знаю как у вас, у нас в Латвии море гайцов на гражданских авто катаются со стробиками. А если нет настроения гонять, кто-то дернул, просто включаешь стробоскоп и видишь красные фонари, стремаются реально. Может и понты, но иногда поприкалываться-милое дело.
|
|
|
#24 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть какой-то ГОСТ о режимах работы световых приборов, лень искать. Там написано - цвет - белый, режим работы - непрерывный. В противном случае - лишение. Ксенон кстати тоже под эту тему подогнали.
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Е83 3d
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Человек же не российский, может у них там можно ездить.
В РФ стробоскопы относятся к спец.сигналам, ибо обычная машина должна : "...источник света должен быть равномерным...". в РФ за подобное можно регулярно общаться с представителями ГИБДД
|
|
|
|