|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
совет по запчастям
Всем добрый день!
Есть машина с дизельным движком м51. Пропало давление масла: при заводе машины загоралась лампочка давления и горела сначала 5 се, потом 10 сек, сейчас уже порядка 2 минут. Отвез мастеру на диагностику. Говорит, однозначно, накрылся масляный насос. Рекомендует брать новый, так как эти насосы толком ремонту не поддаются. Дело в том, что последний раз приобретались з\п 2 года назад (машина в гараже стояла). Собственно, поделитесь, пожалуйста, местами, где приобретаете запчасти. Раньше новые покупал в Артексе, б\у – разборки обзванивал. Но сейчас позвонил в Артекс – что-то цены совсем негуманные.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Эм... за два года у тя от масла (не уровень а консистенция и вязкость) ниче не осталось, поменяй масло и посмотри на лампу давления - лучше с промывкой. Потом на новом масле посмотри как гаснет. Переборкой займешься если не поможет. Запчасти - на форуме народ таскает запчасти дешевле exist.ru собственно в куплю\продам заваяй тему - народ отзовется.
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
Перед проблемой с маслом делали капремонт (провернуло коленвал), потом 3 раза вылетал из строя ТНВД. После каждого ремонта машины хватало на полгода. Когда еще давление вылезло и в дизель-центре заявили, что надо опять полдвижка раскидывать, то уже ни сил, ни финансов не хватило... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Вот даже как - хм...
Чет не чисто с этим сервисом походу, 3 раза ТНВД эт жесть. По экзисту твой насос в новом виде стоит 300$ в сборе (9 тук примерно) в принципе не дорого - но например заменив не целеком, а комплект ротора, плюс мелочевку выходит в трое дешевле http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E...cs/11/11_1196/ там собственно то особо ломаться то нечему, если нет проблем с вязкостью и живостью масла, и нет забитых фильтров и каналов то твой вариант ремонт насоса.
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Зы но я бы померил давление в другом месте манометром а не верил сильно лампе...
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
iRamp, спасибо за советы.
В наших сервисах так и наровят надуть. Но ТНВД мне меняли в разных сервисах – первый раз, вообще, был BOSHевский сервис. Что касается давления, то промеряли манометром. Да, и из горловины масло не брызгало. В экзист уже позвонил, действительно, 9200, но доставка до 3 месяцев: какие-то проблемы с таможней. ![]() Кстати, в Артексе насос стоит 14 000 – это аж на 50% больше. В связи с этим вопрос: на экзисте на левак могут развести? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Неа, не могут - и нафиг те 9200 платить - если рем комплект заказать мона мил человек? Болтики, пружинку и комплект ротора - на схеме что скинул есть. Там ломаться то особо нечему.
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
По поводу запчастей к насосу уже позвонил в экзист. В наличии нет, по ценам узнал. Сейчас хочу связаться с мастером. Спрошу, сколько он возьмет за ремонт. Сам-то от ремонта далек.
![]() Кстати, а по второй вашей ссылке, как контора ( http://www.bmwcats.com)? Нет развода? Как-то с опасением отношусь к инет-магазинам – отстал от жизни, еще не приходилось в таких магазинах закупаться. А то у них цена ниже, чем в екзисте, если доставка 3-4 недели. Но в экзисте мне все равно сказали 3-4 недели, так как проблемы с таможней. Больше ссылочек нет на подобные магазины?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дешевле мотор на бензиновый перекинуть, тем более тот же chrome, продаёт мотор М44 с доками, по очень гуманной цене, да и остально можно у него взять, получив скидку, думаю не откажет в этом ), а если всё брать у него, думаю и доставку устроит туда, куда тебе нужно... это имхо...
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|