|
|
#1 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
Bmw 316 проблема с оборотами
заводится на холодную без проблем как прогреется начинает дергаться падают обороты прогазуешся и всё ок. А вчера прогазовка уже не помогла и обороты не стабилизируются и глохнет в чём проблема помогите может кто сталкивался
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
лямбда, бензонасос, датчик температуры двигла, кхх, датчик распредвала, расходомер
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
тоже столкнулся на днях, с таким. Грешу на датчик положения дроссельной заслонки. На всякий случай поменяю датчики положения коленвала и распреда, и термодатчик, родные еще стоят. Можно за компанию датчик детонации еще, но из-за него не глохнет, вроде, двигло, дергаться обороты могут.
|
|
|
#4 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
а как определить поточнее просто диагностика ничего не показала
|
|
|
|
#5 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
вот севодня ездил около часа всё ок было пока мотор не заглушил и заново не завёл
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
диагностика мозгов машины не поможет, тут скорее всего глюк датчика, сопротивление неправильное, надо измерять напряжение на контактах и сравнивать со стандартными. Сам не делал, но по логике так. Поеду на неделе в сервис, погляжу как делают, тогда и отпишусь.
Щас еще подумал на регулятор холостого хода, у меня вот скорее все таки он. Когда ногу с газа снимаю то нормал где-то до 800 падает, то ваще 500 и дрожать начинает.
|
|
|
#7 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
я думаю что всетаки лямбда т.к на холодную работает нормально а на теплую тупит то дёргается то обороты плавают то глохнет. А ее можно какнибуть отключить из под капота с низу я штэкиров не нашол
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
отрежь контакты и все...
|
|
|
#9 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
:D :D ну лямбда же к мозга идет может ее там тоже отключить тоже можно ? снизу там есть что то похожее на разъем я пытался открыть но он даже не крутится и это не разетка
|
|
|
|
#10 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beral
Он не должен крутится,он размыкается.
|
|
|
#11 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
там какойто не понятный разём плохо видно и подлезть неудобно думал может какнибуть из под капота отключить ?
|
|
|
|
#12 |
|
Свободный художник
Обо мне
beral
У тебя какой мотор? на м 40 круглая фишка с резьбой,на м43 на размыкание разъём. Под капотом не отключишь.
|
|
|
#13 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
m43
|
|
|
|
#14 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
а рэле на лямбду есть ?
|
|
|
|
#15 |
|
Свободный художник
Обо мне
У меня на м44 реле нет,открой капот и посмотри, оно последнее после реле насоса,ДМЕ.beral и пропиши машину свою в подпись!
|
|
|
#16 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
Гитарист а ты как думаешь в лямбде может быть дело ?
|
|
|
|
#17 | |
|
Свободный художник
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
ок попробую спасибо за совет отпишусь что из этого вышло
|
|
|
|
#19 |
|
beral
Guest
Обо мне
|
Ну вот пишу что из этого вышло отключил лямбду и всё заработало как надо появилась тяга пропали провалы в тяги в общем всё стало ок Значит пора менять лямбду
|
|
|
|
#20 |
|
ninja69region
Guest
Обо мне
|
Похожая проблема. машина заводится нормально, не имеет значения на холодную или прогретую, падают обороты и на педаль не реагирует - потом резко все проходит и через 15сек - 1 мин начинается снова.
Проблема началась еще год назад, примерно в это же время, диагностика ничего не показала, прочистили сетку бензонасоса, проблема ушла. В течении года еще пару раз повторялось, чистака сетки не помогла - а проблема уходила сама через пару дней... Вчера началась такая же история. Теперь вопрос. Если это лямбда или еще какой датчик - почему через пару дней все проходит ? Что еще можете посоветовать? P.S. начинается обычно в слякоть. При езде от 3000 об/мин все нормально, стоит сбросить сразу начинаются провалы. машина 318iS М42 1995г.в. |
|
|
|
#21 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Mercedes-Benz
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
тоже самое было...выходиш заводиш машину всё в ожуре.А вот после того как заглушиш,а потом заведёш конечно не сразу переодически начинает зверски троить если накрутить хорошо временно перестаёт по причине того что не работает кислородный датчик т.е так называемая лямда.Мой совет сразу на диагностику движка если не работает лямда там всё покажет.В худьшем случае открутиш разьём на самой лямде в контактах помериеш сопротивление омметром.
|
|
|
|
#22 |
|
Профи
Обо мне
щас не помню какое показание должно быть..ну если надо узнаю.если окажется лямда сразу желательно свечи замени и дай "просратся" машине чтоб нагар ушёл ещё хорошо нагар будет уходить если на передаче будеш на горке ехать...короче как бы оно не было отпишись что за проблема была.
|
|
|
|
#23 |
|
ninja69region
Guest
Обо мне
|
Завтра поеду на диагностику, надеюсь найдут причину...
как приеду сразу отпишусь. |
|
|
|
#24 |
|
ninja69region
Guest
Обо мне
|
Диагностика показала 3 ошибки (70 Oxigen sensor, 42 Knock Sensor 2 и 201 Oxigen-sensor control), простым языком ругается на лямбду и датчик детонации. Так же заметили, что шумит цепь и сразу начали грешить на нее - мол на низких оборотах не хватает давления гидронятяжителю и начинается вибрация всязи с чем срабатывает датчик детонации... Мне как-то с трудом верится в это, но цепь растянута это факт. с этим вопрос: обязательно менять цепь на новую или можно просто поднатянуть старую?
P.S. когда приехал на диагностику, машина как назло перестала тупить :twisted: |
|
|
|
#25 |
|
Профи
Обо мне
я тоже когда приежал на диагностику хорошо начинала работать
|