|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Самолет главы Польши упал под Смоленском
Лайнер президента Леха Качински рухнул при заходе на посадку в аэропорту "Северный"
Пассажирский лайнер потерпел крушение сразу после взлета. В районе аэродрома "Северный" в Смоленской области разбился пассажирский самолет. - Информация подтверждается, - сообили Life News в МЧС области. - По предварительным данным погибло 87 человек. Сейчас на место ЧП выехали все службы. http://lifenews.ru/news/20287 |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: only e36!
Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
заходил на посадку, в условиях сильного тумана.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325, 1992 г.в
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Говорят все погибли...130 человек! :cry:
По версии самолёт зацепился крылом за верхушку дерева! Бред какой то кажется мне. Как думаете?
|
|
|
#6 | |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: нема
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Цитата:
![]() цепанул ствол, задел топливную магистраль,пыхнуло и рухнуло. Как-то так
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Экипаж, не смотря на рекомендации, производить посадку в Минске или Москве, принял решение садиться в Смоленске. Было совершено три безуспешных захода, на четвертом самолет зацепил дерево, упал и разрушился.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: нема
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Монстр
Обо мне
както вяло верится в версию, зацепил дерево.....пилоты на президентских самолетах.ох какие опытные и тренированые......думается истину мы не узнаем......
|
|
|
|
#10 | |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Мда... Никто не выжил... Земля им пухом...
Там же добрая половина верхов администрации Польши летела... Боюсь представить, что сейчас происходит в Польше. Самолет - советский, летели - в Россию, да еще по такому щекотливому для многих поводу (летел на собрание в мемориаль Катыни), да еще и в Смоленске... Хуже не придумаешь. Сто пудов пойдет новый виток озлобленности у поляков. Наши диспетчеры предупреждали несколько раз, хотели в другой город сажать, но Лех самолично приказал экипажу совершать посадку... А ведь найдется куча придурков, которые все извратят и начнут винить именно российские наземные службы.
|
|
|
#13 | |||
|
Постоялец
Обо мне
Jenea318
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Монстр
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Постоялец
Обо мне
Jenea318
Смоленск-северный - военный аэродром. Деревья там могут расти хоть у среза полосы, если это продиктовано соображениями маскировки. Есть правила захода, которые пилот польского самолета игнорировал. Из того, что есть в СМИ на настоящий момент, я могу сделать вывод один, так, для себя. Пилот самолет разбил. Три раза безуспешно, с четвертого - сумел. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Монстр
Обо мне
а я вот подожду с окончательными выводами.позже все станет проясняться....пилот, может самолет, может хз.
|
|
|
|
#18 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Аэродром военный, систем автоматической посадки нет, в тушке тоже на сколько я понимаю таких систем нет. Облачность буквально по макушкам деревьев. Самолет упал за 1км до полосы. Посадочная скорость приблизительно 265 км. ч. Летчик наверняка ни разу не садился на этот аэродром. Если при всём этом еще и диспетчер рекомендовал не совершать посадку, то Лех взял на себя грех.
|
|
|
#19 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
во как боженька наказал. не надо было соглашаться на размещение ПРО в польше . Gndzhbs это ФСБ помога им убраться. :wink:
|
|
|
#20 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
моё мнение ФСБ заставило дерево подпрыгнуть!!!они нашли на него компромат!
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
... Если позволите, я тоже напишу. Как человек работающий в авиации, попрошу Всех набраться терпения и дождаться выводов МАК (Международной Авиационной Комиссии) по данной авиакатастрофе. Все вышеперечисленные здесь домыслы - это только домыслы (после Ваших выводов создается такое ощущение как будто вы летели этим же рейсом).
Все что мы сейчас можем - это соболезновать родным и близким погибших...
|
|
|
#23 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slava159
да насрать на эти выводы , если что не чисто , эти комиссии вешают лапшу народу на уши . людей то не вернёшь , хоть я и не люблю этих поляков со времён хаткевича. :wink:
|
|
|
#24 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Русский самолет президента недавно «ремонтировался» на русском заводе? Если это просто совпадение, что из-за своих действий Россия тотчас же подпадает под подозрение.
Мои соболезнования польскому народу, который нас поддерживал с момента освобождения из-под русской оккупации». Напомним, что по данным российских СМИ «президентский самолет Качиньского был полностью отремонтирован в декабре, гендиректор ремонтного завода в Самаре «Авиакор». В интервью телеканалу «Россия-24» представитель завода Алексей Гусев заявил, что «завод отремонтировал 3 двигателя, сменил электронную и навигационную аппаратуру и модернизировал интерьер». В свою очередь российские власти активно продвигают версию «природных условий», которые и стали «причиной катастрофы». Москва указывает на густой туман, который окутал военный аэродром под Смоленском. При этом туман, почему-то, ни как не помешал очевидцам довольно ясно разглядеть детали полета самолета. «Перед тем, как рухнуть на землю, самолет наклонился влево», сообщил некий очевидец Славомир Сливинский по телеканалу «Россия-24». Он сказал, что было 2 мощных взрыва, когда самолет упал на землю», передает АР. Между тем польские СМИ не исключают вовлеченности ФСБ в эту авиакатастрофу. Версия теракта со стороны ФСБ также рассматривается. В частности, польский эксперт на телеканале «POLSAT» назвал маловероятной версию российской стороны гибели польского самолета в связи с плохой погодой, ошибкой пилота и т.п. В Польше приспущены флаги. В течении 14 дней согласно конституции, будут объявлены новые Президентские выборы в Польше, которые состоятся в начале лета этого года. По мнению экспертов в данной трагедии есть ряд «странностей». Польская сторона утверждает, что вылетело из Польши 88 человек, число погибших пассажиров авиарейса, по утверждению России, составляет 132 человека. Все пассажиры погибли, о чем заявили Российские СМИ через час после трагедии, хотя при аналогичных авариях, до 80 процентов пассажиров обычно выживают (высота падения 15 метров, отсутствие пожаров и топлива, повышенные меры безопасности и т.д.). Самолет мог приземлиться на другом аэродроме, но делать этого не стал. Польские СМИ серьезно сомневаются в версии российской стороны, что самолет якобы заходил на посадку в четвертый раз. По сообщениям российских СМИ, пресс-служба Смоленской области поведала, что диспетчер якобы предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж якобы принял решение садиться. «Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки, обычно, если вторая попытка не удается, пилоты садятся на запасной аэродром», — заявил в эфире польского телевидения один из польских летчиков, отметив, что президентскую машину обслуживают лучшие летчики страны. Польская сторона отмечает, что трагедия такого масштаба и уровня произошла впервые в мире. Погибло большое количество первых лиц Польши. В свою очередь украинские СМИ не исключают, что самолёт Качиньского заманили в ловушку. Остается невыясненной причина, по которой пилоты самолета ТУ-154 с первыми лицами Республики Польша на борту решил использовать для посадки плохо приспособленный военный аэродром «Северный» возле города Печёрск Смоленской области, а не совершил посадку в аэропорту Смоленска, пишет RUpor. Агентство отмечает, что факт существования военного аэродрома в том или ином месте на территории РФ является гостайной и без вмешательства военного ведомства гражданская диспетчерская служба не может рекомендовать его для посадки иностранных правительственных суден. Тем более, что как отмечает телеканал «Россия 24» перед этим диспетчерская служба аэродрома отказала в посадке российскому военному самолёту. Если факт вмешательства представителей Генштаба Вооруженных Сил РФ (а возможно, собственно ГРУ) будет доказан, можно будет строить предположения о политической составляющей инцидента. Эксперты неоднократно отмечают резко возросшую роль российской военной разведки ГРУ после прихода к власти Медведева.
|
|
|
#25 |
|
Монстр
Обо мне
вот так вот......а это только начало....
|
|